¿Qué comen los artistas en sus giras?

Porque antes de salir al escenario tienen que tener preparado también su estómago
GroupCreated with Sketch.

María Bermejo

Redactora CADENA 100

Tiempo de lectura: 1’

Un puñado de frutos secos (como almendras o nueces) y un buen vino para aclarar la garganta han sido durante años el mejor aliado de los artistas justo antes de salir a cantar. De hecho, concretamente son las almendras, las pasas y nueces los ingredientes del postre del músico.

Se llama así la famosa receta catalana que, según cuentan, hace referencia al aperitivo que tomaban los músicos y actores antes de subir a escena. Está demostrado que lo que se coma antes de cantar afecta mucho al resultado, por eso los cantantes tienen sus propios secretos para que su voz rinda al máximo.
 

HAY CIERTOS ALIMENTOS QUE AFECTAN A LAS CUERDAS VOCALES:
 

- Alimentos ácidos como el limón o la naranja puede resecar la garganta.

- Alimentos irritantes que puedan lesionar tus cuerdas.

- El café y su cafeína es también bastante irritante y tiende a debilitar la epiglotis.

- Frutos secos como cacahuetes o almendras resecan y pueden producir tos.

- Alimentos muy calientes o muy fríos.

Lácteos.

Bebidas con gas o con alcohol.
 

ENTONCES, ¿QUÉ COMEN ANTES DE CANTAR?
 

Para tener la fuerza y energía que necesitan, es muy importante que coman bien antes del gran momento. Tampoco hay que pasarse, ya que un estómago lleno es igual de perjudicial para la voz que tener el estómago vacío.

Lo que suelen hacer es comer carbohidratos y evitar el café o cualquier otro alimento que contribuya a aumentar los nervios. Y tomar mucha agua, eso es importantísimo.

Artistas relacionados

Relacionados

GroupCreated with Sketch.