Dos trucos para pelar ajos fácilmente y evitar te huelan las manos
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El ajo es uno de los ingredientes más solicitados en la cocina. Además de su sabor, le da un toque de textura y consistencia a las salsas. Cuál ha sido nuestra sorpresa, que en redes sociales hoy se ha viralizado una nueva forma de pelar ajos fácilmente y sin que las manos te huelan.
Como no podáis er de otra forma, repasamos las propiedades de los ajos y los trucos más originales y sencillos de pelar ajos en un momento:
Uno de los que más han triunfado es el de introducir los dientes de ajo en un tarro y agitarlo a modo de coctelera. Pero la nueva técnica que ha presentado una usuaria en Twitter nos ha consquitado: con unas tijeras o cuchillo, hay que pinchar el gajo y hacer 'clic' con la piel, saliendo solo de los dientes de ajo, tal y como vemos en el vídeo de a continuación:
As someone who makes a lot of Korean food, this is the best method for getting garlic peeled!
— ������������������ ✣ �������� �� (@VPestilenZ) 17 de junio de 2019
�� pic.twitter.com/14GGJDQhRj
Asimismo, otro truco interesante para evitar que nuestras manos huelan al pelarlos de la forma convencional es el siguiente: con el cuchillo que pelamos el diente, lo ponemos dejabo del grifo y lo lavamos con los dedos.
Los ajos son muy beneficiosos para nuestra salud:
- Son medicinales y digestivos gracias a su alicina
- Previenen el Alzheimer y la demencia
- Mejora los niveles de colesterol
- Los compuestos activos del ajo pueden reducir la presión sanguínea
presion-sanguinea - Ayuda a desintoxicar el cuerpo de metales pesados
- Mejorar la salud ósea