Receta de cocina para el aislamiento: estofado tradicional

Pilar Fernández nos trae una receta tradicional hecha de forma fácil y rápida

video

Receta de cocina para el aislamiento: estofado tradicional

Pulsa para reproducir el video

 

  • Redacción CADENA 100

Tiempo de lectura: 2’

Si pensamos en un plato tradicional, de estos que se preparan desde bien pequeños y con el que recordamos el olor y el aroma, sin duda podríamos hablar del estofado. Es en estos días en el que podemos pensar que es una buena opción hacerlo, pero no sabemos cómo o no parece harto complicado. Todo lo contrario, la receta es bien sencilla y es Pilar Fernández, directora de comunicación de COPE quien nos propone este plato muy rico para pasar los días de aislamiento.

Para hacerlo solo necesitamos una serie de ingredientes que debidamente habremos reservado antes de comenzar la receta. Como es lógico, una buena carne de ternera cortada en tacos de tamaño medio. A continuación, agregamos el laurel, el pimiento cortado en pequeños trozos al igual que la cebolla. Según la propia Pilar, “da gusto porque no tienes que ensuciar muchos cacharros” refiriéndose a que se incorporan todos los elementos a la cacerola directamente. Finalmente, el ajo, el tomate triturado, un buen chorro de vinagre y unas gotitas de pimienta. Incorporamos la sal, sin pasarnos para que no quede excesivamente salado el plato.

El proceso de cocción es bien sencillo. Tan solo hay que ir removiendo poco a poco para que todos los ingredientes se vayan cociendo poco a poco y el sabor se añada en la propia cocción. De este modo el estofado quedará sabroso y la carne habrá cogido ese aroma tan característico que nos recuerda al estofado de nuestra infancia. Si se necesitara agua se va incorporando poco a poco, no de golpe.

Un plato sencillo de hacer con el que quitarnos el hambre de un día más en aislamiento. Una receta que Pilar Fernández no duda en mostrar a cámara exhibiendo el tremendo olor que desprende el plato una vez cocinado. El estofado puede ir acompañado con unas patatas fritas cortadas en dados y un pan con buena miga.

Ingredientes:

  • Carne de ternera
  • Cebolla
  • Ajo
  • Pimiento verde
  • Laurel
  • Tomate triturado
  • Vinagre
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta negra

Relacionados

CADENA 100