La receta más fácil del mundo para hacer con nuestros hijos: la tarta de galletas con natillas y chocolate
Tiempo de lectura: 2’
En estos días tan distintos y en los que todos nos sentimos un poco descolocados sin poder salir de casa, echamos mano de cualquier cosa que nos haga sentir bien: abrimos ese cajón con fotos de nuestra infancia y recordamos aquellos tiempos con una gran sonrisa, nos ponemos al día con nuestros amigos y familiares haciendo videollamadas, practicamos deporte como podemos en casa y más de uno hasta se atreve a entrar a la cocina para divertirse un poco y probar con algunas recetas.
La cocina es divertida, entretenida y tiene un gran aliciente: si te sale mal, te ríes del desastre y si te sale bien lo celebras porque has aprendido algo nuevo y oye, ¡encima te ha quedado rico...!
De eso se trata, de intentar en la medida de lo posible sacar partido de esta situación que nos ha tocado vivir y plantarle cara de la mejor forma que se nos ocurra. Aquí vamos a divertirnos todos. Lo hacemos con el delantal puesto y una receta de toda la vida que nunca falla. Siempre sale bien, por muy desastre que seas y lo mejor de todo es que es tan fácil que tus niños te van a poder ayudar en casa.
Este postre lo probé en el pueblo de mi madre, Villanueva del Arzobispo, en Jaén y me pareció algo muy simple y súper rico. Tarta de galletas con natillas y chocolate
¡Manos a la obra, familias!
La tarta de galletas con natillas y chocolate
Ingredientes:
- Un paquete de galletas maría
- Natillas (pueden ser compradas)
- Chocolate a la taza (sigue las instrucciones del envase)
Ingredientes para las natillas (si las quieres hacer caseras)
- 4 huevos
- 5 cucharadas de azúcar
- 500 ml de leche
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
- Un trocito de piel de limón (sin la parte blanca)
Preparación
- Pon en un cazo la leche con la piel de limón. Cuando hierva, apártalo del fuego.
- Mientras, en un bol mezcla el azúcar con los huevos.
- Añade poco a poco la mezcla al cazo a fuego medio /suave sin dejar de remover para que no se corte.
- Verás que van espesando. Pon las natillas en un bol y reserva.
Preparación tarta
- En una fuente ponemos una base de galletas.
- Bañamos con natillas.
- Ponemos otra vez galletas.
- Bañamos con chocolate.
- Repetimos la operación "galletas, natillas, galletas, chocolate" hasta llegar arriba de la fuente.
- Dejamos enfriar en el frigorífico mínimo 4 horas ¡y a merendar en familia!
¡¡Ya me contarás!!
¡Así me ha quedado la mía, comparte con nosotros la tuya!
También te interesa...
Pollo y piña, la mezcla perfecta para cuidar tu corazón y tus riñones
De anchoas con leche condensada a pollo frito con gofres: recetas raras para un raro 29 de febrero
Relacionados