Pollo y piña, la mezcla perfecta para cuidar tu corazón y tus riñones
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El 14 de marzo como cada todos los años desde 2005 se celebra el Día Europeo para la Prevención del Riesgo Cardiovascular. La finalidad es sensibilizar a la población.
¿Cómo podemos prevenir las enfermedades cardiovasculares?
Siguiendo un estilo de vida saludable con ejercicio y dieta equilibrada, limitando el consumo de sal, y evitando el sobrepeso para mantener a raya el colesterol y la hipertensión.
A este día internacional se le suma otro más. El día mundial del riñón. ¿Sabías que?
“El 10% de la población mundial sufre de alguna enfermedad renal crónica”
Para mantener los riñones en perfecto estado hay que evitar el consumo excesivo de sal y tener una buena hidratación. Lo que decimos siempre: hay que beber agua. Hoy además de beber agua te propongo una de mis recetas preferidas “Pollo con Piña”
El pollo es una de las carnes más saludables y la piña uno de los alimentos más diuréticos... ¡¡Mezcla perfecta!!
Pollo con piña
Ingredientes:
- 1 pollo limpio cortado en octavos
- 2 cebollas cortadas en cuartos
- 1 lata de piña natural en su jugo (no la compres en almíbar)
- Sal
- 3 cucharadas de aceite de oliva
Preparación:
- Sazonamos el pollo con un poco de sal y lo marcamos vuelta y vuelta en una cazuela con tres cucharadas de aceite de oliva.
- Lo apartamos y en esa misma cazuela añadimos la cebolla cortada en cuartos y la doramos un poco.
- Añadimos el pollo, y la piña cortada (cada rodaja partida en 4 trozos) Rectificamos un poco de sal si fuera necesario y dejamos a fuego lento unos 25 minutos para que la cebolla y la piña vayan soltando sus jugos.
Esta es de esas recetas que están ricas al momento pero que están increíbles al día siguiente... Su sabor agridulce te encantará. ¡Prueba a hacerla, es muy sana y rica!
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