El menú más fácil de desescalada para un reencuentro: empanadillas al horno y helado de aguacate
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Es un fin de semana de buenas noticias, ya toda España está en fase 1 y algunos en fase 2, eso significa que ya podemos reunirnos todos y volver a ver a familia y amigos. Es momento de volver a sacar los platos, las copas y meterse en la cocina para sorprender a todos con tus recetas. Hoy tengo doble propuesta para ti.
Unas empanadillas súper ricas y fáciles para que disfrutes de la comida o la cena con tus invitados y no tengas que estar mucho rato en la cocina. ¡ Y con esa misma masa haremos conos rellenos de helado de aguacate! ¡Manos a la obra!!
Cómo hacer empanadillas caseras al horno
Ingredientes:
- Un paquete de 16 obleas para empanadillas
- Tomate frito estilo casero
- Aceitunas verdes sin hueso
- 2 huevos enteros
- 1 yema de huevo batida
- Sal
- Una lata grande de atún o dos medianas
Preparación:
- Cocemos los huevos 15 minutos y los pelamos.
- En un bol mezclamos, el atún bien desmigado, el huevo duro y un puñadito de aceitunas cortado en trocitos pequeños, una pizquita de sal y 3 ó cuatro cucharadas soperas de tomate
- La mezcla es un poco al gusto. Tiene que quedar jugosa pero sin pasarnos de tomate.
- Rellenamos las obleas y las cerramos sellándolas con un tenedor (a los niños les encantará ayudarte a hacerlo)
- Las pintamos por los dos lados con la yema de huevo batido y horneamos a 180 grados 15 ó 20 minutos.
¡Quedarán brillantes, crujientes y riquísimas!
Cómo hacer cucuruchos con obleas
Si te han sobrado obleas, es momento de ponerse con los miniconos de helado. Si no tienes molde, atención...
*¡Truquiconsejo!
Con un papel vegetal haz cucuruchos y fórralos con papel de aluminio para que queden bien cerrados. Enrolla las obleas en tu molde casero y hornea a 180 grados 15/ 20 minutos.
Ya tenemos los cucuruchos… Ahora nos falta el helado.
Receta de helado de aguacate
Ingredientes:
- 2 aguacates maduros
- 1 chorrito de zumo de lima (para que no se oxide el aguacate)
- Una pizca de sal al gusto
- 1 yogur griego sin azúcar para que sea más light (o 120 ml de nata líquida para cocinar)
- Medio vaso de leche
- Para decorar: queso feta
Preparación:
- En una batidora o robot mézclalo todo y mételo en un tupper en el congelador. Tiene que quedar una textura cremosa.
- Rellena los miniconos con el helado de aguacate y decóralos por encima con queso feta desmigado por encima.
Recetas de aprovechamiento
- Si te sobra relleno de las empanadillas, aprovéchalo para hacer unos deliciosos sandwiches fríos.
- El helado de aguacate lo puedes aprovechar para ponerlo en una ensalada o acompañando a unas fajitas...
Prueba a hacer estas recetas, porque todos van a alucinar. Espero que disfrutes mucho de las reuniones en familia y con amigos.
Besos de Ruth Medina.
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