La razón por la que los médicos desaconsejan desayunar tostadas: "Eso es malísimo"

En '¡Buenos días, Javi y Mar!' te contamos qué es lo que alegan los expertos para dejarnos con un chasco a quienes empezamos el día así

audio

El motivo por el que los médicos dicen que desayunar tostadas no es lo más saludable

Pulsa para reproducir el audio

Cordon press

Tiempo de lectura: 2’

"Has visto que uno de mis desayunos favoritos es la tostada. Tengo aquí un tostador y todos los días me preparo un par de tostaditas para desayunar, que es lo más rico. Pues los médicos desaconsejan las tostadas". La alerta la lanzaba, hace unos días en '¡Buenos días, Javi y Mar!', Javi Nieves. Y, a pesar de que Mar Amate pensaba que era por los hidratos de carbono, él le daba la explicación pertinente: "No por el hidrato, sino porque dicen que lo más común es poner pan de molde y eso es malísimo. Y que, además, las solemos acompañar con cosas que no son saludables, como la mantequilla, la mermelada... Eso no es nada saludable".

"Toda la vida hemos desayunado eso, ¿eh?", Mar continuaba en la tesitura de que es un desayuno de lo más habitual. "Pero, de todas formas, tampoco recomiendan los embutidos. Ni siquiera el jamón serrano. Con lo cual, estoy haciéndolo todo mal", continuaba sacana a la luz todos los errores de mañana Javi que provocaba la pregunta retórica de Mar: "¿Cómo que el jamón serrano es malo por las mañanas?". La respuesta era igual de clara y llevaba a hacernos una confesión personal: "Lo deshechan. Y el pan blanco, también. Pero bueno, es verdad que como se han puesto de moda ahora las panaderías gourmet, estoy tirando de distintos panes. Me he hecho muy fan de panes múltiples".

"Es verdad que yo solo me permito tostadas el fin de semana, el domingo. Mientras tanto, tomo un buen yogur griego con nueces, arándanos...", nos contaba Mar en ese audio que puedes escuchar en la parte superior de esta noticia y que llevaba a una anécdota del presentador de nuestro 'morning': "Fíjate que, las veces que he estado en el pueblo, he intentado comprar las hogazas de antes, estas de miga dura, dura, dura y no es tan fácil ya encontrarlas. No se fabrican así ya. Casero y tal, y no se encuentra ese pan antiguo que duraba una semana o semana y pico". El remate final lo ponía ella: "Me compré yo una panificadora y es lo peor que hice, porque estaba venga a comer pan 24 horas al día".

TÚ ERES PARTE DE NUESTRO PROGRAMA

¿Quieres enviarnos tus propuestas? Tienes a tu disposición todas nuestras redes sociales: Twitter, Facebook, Instagram y, además, ¡puedes escribirnos al WhatsApp: 607 449 100! Déjanos tu opinión, ¡estamos deseando escucharte!


Relacionados

CADENA 100