La receta más sencilla para hacer 'muffins' y endulzarte el día: los cuatro pasos que no debes saltarte
Tiempo de lectura: 2’
Es domingo, y hay que darse un capricho dulce... ¿Qué tal unos muffins? ¡Tienen el día de hoy, 20 de Febrero, marcado en el calendario! Y, además, son muy fáciles de hacer. Los muffins son parecidos a las magdalenas pero sin copete, y sin embargo son menos planos que un cupcake, porque no llevan tanta decoración por encima.
En uno de mis viajes a Londres, me quedé un rato largo delante del escaparate de una pastelería en The Covent Garden, que tiene unos dulces increíbles. Vistosos y deliciosos. En cuanto llegué a España, me puse como loca a buscar recetas de muffins... ¡Ahí va!
Muffins de chocolate
Ingredientes
- 2 huevos grandes
- 2 yogures naturales griegos
Utiliza el vasito del yogur para medir los siguientes ingredientes:
- 2 de azúcar moreno
- 2 de leche
- 1 de aceite de girasol
- 4 de harina de repostería
- 1 de cacao en polvo
- 1 sobre de levadura y una pizca de sal
- Pepitas de chocolate o toppings para decorar
Preparación:
- Mezcla la harina, el azúcar, el cacao y la levadura y la pizca de sal en un bol.
- Ve añadiendo poco a poco el resto de ingredientes: primero los huevos, luego la leche, el yogur, el aceite y mezcla bien todo.
- Rellena cada molde, sin llegar hasta arriba para evitar que crezcan demasiado durante el horneado. En 20 minutos a a 180 grados y listos...
- Decóralos con chocolate, almendras, trocitos de nueces... ¡Freestyle!
*Para que los Muffins no se abran durante el horneado, utiliza moldes de silicona y dentro pon el otro molde de papel.
Puedes hacerlos sin cacao, o añadirles un poco de café, y convertirlos en muffins de tiramisú, puedes teñirlos con colorante alimentario para hacerlos más divertidos o usar yogures de sabores...
Ya me contarás qué tal te salen. Besos de Ruth Medina.
También te puede interesar...
La receta perfecta para San Valentín: todas las claves para hacer una tarta Red Velvet que enamore