Conejo a la catalana
Esta es una de la recetas típicas de mi tierra. ¡Y está riquísima!
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El conejo es una de las carnes magras más saludables y bajas en grasas, y además es de las más económicas.
INGREDIENTES:
- 1 conejo troceado (si es de campo, necesitará más tiempo de cocción)
- El zumo de una naranja
- 3 cebollas
- 2 cebolletas
- 100 gramos de zanahoria
- 1 tacita de salsa de tomate frito
- 1 cucharada de almendras crudas
- 1 cucharada de piñones
- Aceite de oliva suave
- Una copita de vino tinto
- 1 copita de coñac
- Un ramillete de hierbas aromáticas.
- 1 diente de ajo
- Sal
- Pimienta
- 100 gramos de setas o champiñones pequeños de bote
- œ litro de caldo de carne
PASO A PASO:
- Maceramos durante unos 10 minutos el conejo en el zumo de naranja.
- En una cazuela, (si puede ser de barro, mejor) ponemos un poco de aceite y doramos el conejo ya macerado y previamente salpimentado, a fuego más bien fuerte.
- Cuando esté dorado le añadimos el coñac hasta que se evapore todo el alcohol.
- Incorporamos los dos tipos de cebolla, las hierbas, el tomate frito y la copita de vino tinto y lo llevamos a ebullición con la cazuela tapada.
- En un mortero hacemos un machado con el ajo, las almendras crudas y los piñones y lo añadimos a la cazuela junto con las setas, que previamente habremos escurrido.
- Lo cubrimos todo con el caldo de carne y rectificamos de sal.
- Cocinamos unos 40 minutos a fuego medio suave hasta que el conejo quede tierno por dentro y siempre vigilando que no nos quedemos sin salsa.
*Este guiso, como muchos otros, está muy bueno reposado. Puedes cocinarlo de un día para otro. Ya me contarás...