Conejo a la catalana

Esta es una de la recetas típicas de mi tierra. ¡Y está riquísima!
ctv-jlh-shutterstock 282647666
Ruth Medina

Ruth Medina

Tiempo de lectura: 1’

El conejo es una de las carnes magras más saludables y bajas en grasas, y además es de las más económicas.
 

INGREDIENTES:
 

  • 1 conejo troceado (si es de campo, necesitará más tiempo de cocción)
  • El zumo de una naranja
  • 3 cebollas
  • 2 cebolletas
  • 100 gramos de zanahoria
  • 1 tacita de salsa de tomate frito
  • 1 cucharada de almendras crudas
  • 1 cucharada de piñones
  • Aceite de oliva suave
  • Una copita de vino tinto
  • 1 copita de coñac
  • Un ramillete de hierbas aromáticas.
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • 100 gramos de setas o champiñones pequeños de bote
  • œ litro de caldo de carne
     

PASO A PASO:
 

  1. Maceramos durante unos 10 minutos el conejo en el zumo de naranja.
  2. En una cazuela, (si puede ser de barro, mejor) ponemos un poco de aceite y doramos el conejo ya macerado y previamente salpimentado, a fuego más bien fuerte.
  3. Cuando esté dorado le añadimos el coñac hasta que se evapore todo el alcohol.
  4. Incorporamos los dos tipos de cebolla, las hierbas, el tomate frito y la copita de vino tinto y lo llevamos a ebullición con la cazuela tapada.
  5. En un mortero hacemos un machado con el ajo, las almendras crudas y los piñones y lo añadimos a la cazuela junto con las setas, que previamente habremos escurrido.
  6. Lo cubrimos todo con el caldo de carne y rectificamos de sal.
  7. Cocinamos unos 40 minutos a fuego medio suave hasta que el conejo quede tierno por dentro y siempre vigilando que no nos quedemos sin salsa.

*Este guiso, como muchos otros, está muy bueno reposado. Puedes cocinarlo de un día para otro. Ya me contarás...