Y tú, ¿de qué tipo de barbacoa eres? Mar Amate lo tiene claro... y no es la tradicional de chorizo parrillero

En '¡Buenos días, Javi y Mar!', hacemos un repaso por las diferentes modalidades que hay algo muy típico del verano

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Los diferentes tipos de barbacoa con los que distanciarse de la tradicional de carne de cerdo

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"Empieza la época de barbacoas, eso es indiscutible". La sentencia de Javi Nieves en '¡Buenos días, Javi y Mar!' venía acompañada de ese clásico de Georgie Dann que, tan solo escucharla, se nos hace la boca agua. "Te invito a la primera barbacoa, Mar, tienes que elegir a cuál te vienes. ¿Vale? La primera es la tradicional de de cerdo. Del uno al diez, bien", le proponiá a Mar Amate que no dudaba en dar su veredicto en forma de puntuación: "Del uno al diez, un 9,3. Si le pones pan, un 9,3".

"La siguiente barbacoa, vamos a por ella, es de verduras, todo verduras. Brocheta de verduras, champiñones... ¿Qué tal? ¿Qué te parece esto?", las preguntas del presentador eran respondidas por Mar con un "falta proteína, con lo que yo he sido de vegetariana..." a la que seguía la nota, siempre y cuando haya un champinón bien hecho: "Venga, un 6,8". Turno de la siguiente: "Venga, tercera barbacoa, vamos allá. La tercera barbacoa es de pescado, sardinita. Pues, se utiliza poco esta, ¿eh? Porque da mucho olor".



En la variedad está el gusto

"Da mucho olor. Pero un buen pescado, una buena barbacoa o una una sepia a la plancha. ¡Oh! ¡Qué rica, por dios. Sí, señor, muy bien, ¿eh? Un nueve", era su respuesta que puedes escuchar en ese audio al que puedes acceder dando al 'play' sobre la imagen que aparece en la parte superior de esta noticia y en el que descubirás que la última opción era la de marisco. Una palabra tras la que Mar clamaba un "¡sí, un 10!" que resonaba en el estudio.

"Un buen gambón, unos buenos langostinos frescos ahí a la barbacoa, que se vayan poniendo naranjitas mientras los vas haciendo", añadía Javi antes de que ella hiciera una recomendación: "Esa sal maldon por encima. Hay una cosa que está buenísima, que es la piña. Le pones una raja de piña en la barbacoa y qué cosa tan buena". Algo que servía para dar pie a que el presentador del 'morning' nos hiciera caer en la cuenta de algo: "Pues fíjate, pues oye la barbacoa no tiene por qué ser tradicional. Que luego decimos: 'Vamos a hacer barbacoa, chorizo parrillero. ¿Verdad? Que no, hay que se va original". Amate ponía el colofón: "Me están oliendo las manos a gambas".

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