Las torrijas fit, a debate: ¿por qué estamos terminando con las tradiciones gastronómicas?

A medida que pasan los años, readaptamos las recetas. Este dulce típico de la Semana Santa, es una de las 'víctimas'

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Torrijas en 'airfryer', la última moda que genera debate entre los amantes de la receta tradicional

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Cordon Press

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"Vamos a hacer un recorrido histórico por algo que vamos a comer en breve, en Semana Santa: las torrijas". Estamos a punto de entrar en su época y Mar Amate echaba la vista atrás en '¡Buenos días, Javi y Mar!': "Yo recuerdo a mi madre en la cocina haciendo torrijas, desplegando el azúcar, la canela, la leche entera, el buen pan...". Era entonces cuando entraba en la parte que despierta polémica entre los más puristas: "De ahí pasamos a que, hace dos, tres años diría, incluso cuatro, se empezaron a poner de moda las torrijas en el horno, en vez de ser fritas. Para que tuviesen menos grasa y fuesen más saludables: torrijas fit. Con leche desnatada y pan bajo en calorías. Bueno, te lo puedo medio comprar. Pero, ¿qué ha pasado ahora? Que la moda es hacer las torrijas en la airfryer".

"Es que es lo mismo que hacerlo en el horno", era el apunte de Javi Nieves antes de que ella matizara: "Con la diferencia de que, en una bandeja de horno te pueden caber 18 torrijas, y en la airfryer te caben dos. Al final, vas a gastar más". Era entonces cuando Amate nos lanzaba esa reflexión que es la que lleva a un debate en la que, ellos dos, estaban en el mismo bando: "¿Qué nos ha pasado con las cosas culturales de comer, que las hacemos tan fit que no nos permitimos el lujo de comernos algo rico, aunque sea una? Pero que sea tradicional".

"Sobre todo, con la leche. La leche tiene que ser entera", decía Javi antes de que la presentadora de nuestro 'morning' diera por rematado el asunto en ese audio que puedes escuchar dando al 'play' sobre la foto que aparece en la parte superior de esta noticia: "En cualquier caso, yo este año voy a hacer torrijas y rosquillas de verdad. ¿Que en lugar de comerme cinco me voy a comer una? Pues bueno. Pero vamos a intentar mantener lun poco as tradiciones y las culturas".

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