Flan de torrezno y otras innovaciones gastronómicas con este manjar en Soria: "Tiene una pinta..."

La capital castellana celebra las jornadas sobre este producto típico y, en '¡Buenos días, Javi y Mar!', te contamos algunas novedades

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Cómo hacer un flan de torrezno y por qué es una buena mezcla

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"Bueno, es una buena recomendación irse a Soria, no solamente por lo fresquito que puede estar uno, porque Soria pues es fresquito, sino porque también hasta el día 30, desde ayer mismo, se están celebrando las jornadas del torrezno de Soria". Javi Nieves lo enunciaba en '¡Buenos días, Javi y Mar!' antes de comenzar a hablarnos de todas esas maneras en las que se estñá utilizando para reinventar el consumo de uno de los muchos manjares que se sacan del cerdo.

"Hay 20 establecimientos en todo Soria que están presentando nuevas formas de degustar el torrezno de Soria. Entonces, son dos semanas en las que se puede innovar de cualquier manera. ¿Y cómo se está innovando? Buen, pues hay un flan de torrezno que tiene una pinta que te mueres, realmente. O sea, es como un flan muy chiquitito en una corteza de torrezno de verdad que tiene muy buena pinta", comienza el presentador del 'morning' de CADENA 100. ¿Qué aspecto tiene? Bajo estas líneas te mostramos la imagen de esta delicia del Hotel Almazán, donde lo sirven de esta manera.

Flan de torrezno, una de las innovaciones de las jornadas de este producto en Soria

Hotel Almazán


Aquella vez en una matanza...

"Y luego hay unas almitas de torrezno con queso y compota de manzana que, porque claro yo creo que aquí la gran novedad es llevar el torrezno a lo dulce, como postre. Pero se puede hacer. Hay que recordar que el sobao pasiego está hecho también de manteca. O sea, que podría casar de alguna forma", continuaba antes de que Mar Amate hiciera una certera intervención: "Claro y bueno, a hablar del flan de torrezno, también hay flan de queso, que sabes como que ya el queso es salado. Yo, la investigación con la comida me parece una cosa fantástica".

"Bueno, la gran novedad es un bocata de torrezno con salsa tailandesa o con marinado de soja y sake. Esas son algunas de las novedades que hay", era otra de las delicias sobre las que nos hablaba Javi en ee audio que ya puedes escuchar dando al 'play' sobre la imagen que aparece en la parte superior de esta noticia. Esto llevaba a que Amate recordara una vez que fueron a una matanza y a ella le dio por pedir ensalada. Una historia que también puedes escuchar aquí y ahora, en CADENA100.es.

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