La receta de macarrones con queso de Dani García que triunfa en Instagram: al alcance de todos
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El popular y prestigioso chef Dani García, nos acaba de dar a todos una maravillosa masterclass de cocina para elaborar un riquísimo plato de macarrones con queso, que en inglés lo llaman 'Mac & Cheese' y lleva algún ingrediente más que la receta italiana y la que podamos hacer aquí en España. En CADENA 100 nos morimos de ganas de probarlo. ¡Aquí tienes todos los detalles para cocinarlo!
Ingredientes (6 personas)
- Bechamel (75 gr. de mantequilla y 55 gr. de harina)
- 600 ml. de leche
- Sal y pimienta
- 300 gr. de queso gouda
- 300 gr. de queso emmental
- Una cucharadita de mostaza
- 250 gr. de pasta (Coquillettes Valfleuri)
- 120 gr. de parmesano rallado
- 120 gr. de panko
- 50 gr. de mantequilla fundida
- Una cucharadita de pimentón dulce
Elaboración de Mac & Cheese
Como nos explica Dani García en su vídeo de Instagram: "Mac & Cheese antológicos... Comida de domingo en casa. Bechamel (75 gr. de mantequilla y 55 gr. de harina) añadir 600 ml de leche, sal y pimienta. Luego 300 gr. de gouda y 300 gr. de emmental, cucharadita de mostaza. Veréis que se queda un pelín espeso y chicloso, es la razón por la que añado la pasta recién sacada del agua y sin escurrir, con 250 gr. de pasta (Coquillettes Valfleuri) hay para 6 personas. Para el crujiente, 120 gr. de parmesano rallado, 120 gr. de Panko, 50 gr. de mantequilla fundida y una cucharadita de pimentón dulce... gratinar y disfrutar... Sorpresa al final del vídeo".
La historia de este plato estadounidense
Por mucho que los macarrones con queso se quieran atribuir a Italia, los 'Mac & Cheese' tienen su origen en Estados Unidos, echando la vista atrás hasta la Segunda Guerra Mundial. Un plato que empezó siendo popular entre niños y jóvenes, pero no nos extraña que le encante a todo el mundo. Debido al conflicto bélico de aquel entonces, se hizo cada vez más complicado adquirir productos con queso como este. Así que hubo que buscar un plan B y se rescató la receta que tanto gustaba y que sigue triunfando. De esto, ya hace más de 70 años. Una receta que, además de rica, es fácil y se puede hacer en tan solo 30 minutos de reloj. ¡Anímate a hacerlo tú también!
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