Los dos platos de pasta que contienen los ingredientes más sanos y originales para darte un caprichito

Una vez más, Cocó Constans nos ofrece soluciones para nuestros días más perezosos ¡Sigue el paso a paso de esta receta que te salvará de apuros!
Pasta con trufa y pasta con alcachofas
  • Cocó Constans

Tiempo de lectura: 2’

Una vez más, Cocó Constans nos ofrece soluciones para nuestros días más perezosos. Una receta que está al alcance de todos y que es universal: la pasta. En esta ocasión, de la mano de la 'influencer' catalana, desde CADENA 100 te proponemos dos originales platos de pasta que apuntarás en tu recetario más saludable.

PASTA CON HUEVO POCHE? Y TRUFA

"Acostumbrada a publicar siempre recetas sanas, hoy os publico una que no lo es tanto, pero si es bueno poder disfrutar de tus platos favoritos de vez en cuando y cuando a uno le apetece. No podemos prohibirnos nada, pero si saber cada cua?nto tomarlo. Encuentra di?as especiales, para comer eso que te gusta tanto y disfrutalo, saborealo, cierra los ojos, come despacio... ", ha comentado.



INGREDIENTES

  • Pasta
  • Huevos
  • Mantequilla (opcional)
  • Trufa
  • Parmesano

ELABORACIÓN

  • Hervir agua para pasta y hervirla lo que indique el paquete
  • Saltearla con un poco de mantequilla para darle un super sabor
  • Hervir agua y o usar escalfador de huevos
  • Rallar trufa (pode?is comprarla en su pa?gina web)

CONSEJO DE LA CHEF

"*Un plato de pasta puede ser ma?s o menos saludable. Yo recomiendo pasta con harina integral, harina vegetal y no con harinas refinadas.
tambie?n recomiendo acompan?arlo con verdura y protei?na. No te prives de ella"

PASTA PROTEICA CON TALLARINAS Y ALCACHOFAS

Para los amantes de una pasta mucho más ligera de mar y verduras apunta esta que no puede tener mejor pinta y que es muy sencilla de hacer. "Una de mis recetas preferidas, la improvisé con mi madre el dia de mi cumpleaños, y me pedisteis la receta. ¡Aquí tenéis!", ha comentado la 'influencer.



INGREDIENTES

  • Pasta proteica de garbanzos
  • Tomate maduro para rallar
  • 1 puerro
  • Tallarinas
  • Alcachofas (yo las compro hechas envasadas al vacio para solo saltearlas)
  • Almejas

ELABORACIÓN

  • Rallar el tomate
  • Saltear puerro y luego añadir tomate rallado
  • Hervir agua para pasta
  • Saltear tallarinas con aceite, sal y pimienta
  • Juntar todos los ingredientes añadiendo las alcachofas y al final la pasta

PARA COMPLETAR EL MENÚ...

La Navidad está a la vuelta de la esquina y que mejor que presentarte en casa de tus familiares con un postre de lo más delicioso y sencillo. el pastel de calabaza con chocolate. No cabe duda que la calabaza se está convirtiendo en uno de los ingredientes estrella de la temporada y, junto con el chocolate, hacen una mezcla de lo más innovadora. Amelicious, participante de 'MasterChef 9' ha propuesto en su cuenta de Instagram esta receta que seguro no te resistes a hacer en las próximas fiestas. Dejamos de lado los platos principales de los días anteriores para enseñarte el postre que triunfará en los centros de las mesas de Navidad. ¡No te quedes sin apuntar la receta! Como venimos haciendo desde CADENA 100 varias semanas, son 'tips' fáciles de aprender para los cocineros más novatos.



También te puede interesar...

La receta imprescindible para esta época del año: las cremas más saludables que no pueden faltar en tu menú

Los dos postres de Jordi Cruz que te convertirán en un 'chef' de estrella Michelín esta Navidad

CADENA 100