Los dos postres de Jordi Cruz que te convertirán en un 'chef' de estrella Michelín esta Navidad

Son dos recetas muy fáciles con los que triunfarás si eres anfitrión o invitado
Postres Jordi Cruz

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Que Jordi Cruz es uno de los mejores 'chefs' en el panorama nacional no nos cabe ninguna duda. Aunque hayan sido pocos los que habrán tenido la suerte de degustar sus platos en sus restaurantes, lápiz y papel cada vez que interviene en las cocinas de 'MasterChef' para ayudar a alguno de los aspirantes. Desde que Instagram da la posibilidad de comunicarnos a través de vídeos largos, el empresario utiliza esta herramienta para hacer directos, e incluso a veces con invitados, para regalarnos sus mejores recetas. De hecho, el otro día tuvo a un invitado muy especial en su cocina, Miki Nadal que, junto a Juanma Castaño, se han convertido en los ganadores de esta última edición. Un vídeo que, poer cierto, jugó mucho con el despiste de la audiencia del 'talent' culinario ya que muchos pensaron que era el único ganador de la edición.



Los que le seguimos en Instagram tenemos la gran suerte de apuntar todas sus recetas. Recetas fáciles que el 'chef' propone para que podamos impresionar a nuestros comensales y, ahora que llega la Navidad, desde CADENA 100 te proponemos estos dos postres que te convertirán en el mejor anfitrión de cenas o comidas en las próximas semanas que pondrán la guinda del pastel en las veladas con las personas que más quieres.

Bizcocho de chocolate con ganache montada a la vainilla y namelaka al cafè



Para el bizcocho:

  • 6 Huevos
  • 110 gr Harina de reposteria
  • 200 gr Azucar flor de coco
  • 150 gr Mantequilla pomada
  • 15 gr impulsor
  • 175 gr Chocolate Nestlé postres Negro al 70% cacao

Para la Ganache Montada a la vainilla:

  • 360ml Nata para montar
  • 10 gr erythtitol o azúcar normal
  • 6 gr Hojas de gelatina
  • 160 gr chocolate blanco Nestlé postres
  • 1 Viana de vainilla

Para la Namelaka al cafè:

  • 200ml Leche
  • 10 gr erythitol o azúcar
  • 4 gr Hojas de gelatina
  • 400 ml Nata para montar
  • 325 chocolate con leche Nestlé postres
  • 5 gr cafè soluble

Tarta de chocolate



Para la masa quebrada de cacao:

  • 200 Harina de repostería
  • 25 cacao Nestlé
  • 40 azúcar
  • 5gr sal
  • 120 gr mantequilla a dados muy fría
  • 1 huevo

Para el relleno:

  • 350 Chocolate Nestlé postres q tu elección, en este directo con chocolate con leche
  • 250 Nata al 45%mg
  • 25 Ml Brandy

    Para el glaseado de chocolate negro:

  • 75 chocolate Negro Nestlé postres al 70%cacao
  • 125gr azúcar
  • 100ml agua
  • 75gr mantequilla
  • 35 gr cacao

Para las trufas ligeras de mouse avellana:

  • 40 leche
  • 3 hojas de gelatina
  • 235 chocolate praline de avellanas de Nestlé postres
  • 250 ml Nata para montar
  • Cacao en polvo para terminar

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