El día del pollo frito
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Hoy es uno de esos días peculiares del calendario, y es que días mundiales hay muchos...
Si te gusta el pollo tienes que guardarlo en tu agenda. Cada 6 de julio se celebra el Día Internacional del Pollo Frito. Es una de las recetas que vienen de EEUU, y se ha convertido en una de las comidas más consumidas. Gusta a millones de personas alrededor del mundo.
¿Sabías que?
- El pollo frito se consideraba un manjar en la Segunda Guerra Mundial.
- Al 95% de los estadounidenses les gusta el pollo frito, frente al 2% que lo odian.
- En Japón es tradición comer pollo frito en Nochebuena.
Aunque te parezca raro, una de las recetas que más gusta es el Chicken and waffles. Sí, has leído bien: pollo frito con gofres. Una combinación de dulce y salado que se sirve en el almuerzo en los restaurantes del sur de Estados Unidos. Según el 32% de los estadounidenses,
El pollo frito con gofres es manjar de dioses
Un buen pollo frito tiene que tener la piel crujiente, estar bien condimentado, y no debe tener exceso de grasa.
Hay tres técnicas para hacer un buen pollo frito: en sartén, en freidora o a presión.
Esta última manera de cocinar el "pollo frito a presión" para mí es la más rica. Hay un sitio donde veraneo en Salou que los hacen así, y hay unas colas enooooormes todos los días. Es muy sabroso, porque suelta menos jugos al estar cocinado a presión, resulta menos grasiento, queda muy crujiente y a la vez muy tierno por dentro.
Mmm me ha entrado hambre... Eso sí, el pollo por un lado y los gofres por otro... jajaja
¡Feliz día del pollo frito! Un beso de Ruth Medina.