El día del pollo frito

Pollo frito con gofres 'manjar del cielo'
El día del pollo frito
El día del pollo frito

Tiempo de lectura: 1’

Hoy es uno de esos días peculiares del calendario, y es que días mundiales hay muchos...

Si te gusta el pollo tienes que guardarlo en tu agenda. Cada 6 de julio se celebra el Día Internacional del Pollo Frito. Es una de las recetas que vienen de EEUU, y se ha convertido en una de las comidas más consumidas. Gusta a millones de personas alrededor del mundo.

¿Sabías que?

  • El pollo frito se consideraba un manjar en la Segunda Guerra Mundial.
  • Al 95% de los estadounidenses les gusta el pollo frito, frente al 2% que lo odian.
  • En Japón es tradición comer pollo frito en Nochebuena.

Aunque te parezca raro, una de las recetas que más gusta es el Chicken and waffles. Sí, has leído bien: pollo frito con gofres. Una combinación de dulce y salado que se sirve en el almuerzo en los restaurantes del sur de Estados Unidos. Según el 32% de los estadounidenses,

El pollo frito con gofres es manjar de dioses

Un buen pollo frito tiene que tener la piel crujiente, estar bien condimentado, y no debe tener exceso de grasa. 

Hay tres técnicas para hacer un buen pollo frito: en sartén, en freidora o a presión.

Esta última manera de cocinar el "pollo frito a presión" para mí es la más rica.  Hay un sitio donde veraneo en Salou que los hacen así, y hay unas colas enooooormes todos los días. Es muy sabroso, porque suelta menos jugos al estar cocinado a presión, resulta menos grasiento, queda muy crujiente y a la vez muy tierno por dentro.

Mmm me ha entrado hambre... Eso sí, el pollo por un lado y los gofres por otro... jajaja

¡Feliz día del pollo frito! Un beso de Ruth Medina.

Artistas relacionados

CADENA 100