#CarrotCakeDay

Hoy es el día internacional de la tarta de zanahoria
#CarrotCakeDay
#CarrotCakeDay

Tiempo de lectura: 2’

Soy Ruth Medina. Si el otro día hablábamos de la tarta de chocolate, hoy nos vamos a otra de las delicias en repostería. Hoy se celebra el día internacional de la tarta de zanahoria: El carrot cake day. ¿Quién no tiene zanahorias en la nevera? Para un caldo, para una crema, para una ensalada, para un zumo... ¿Pero cuánto sabes de la zanahoria?

  • La zanahoria se hizo popular por la falta de azúcar en el Reino Unido durante la II guerra mundial.
  • En la antigua Grecia y en Roma se utilizaba con fines medicinales.
  • Tienen vitamina A y antioxidantes, buenos para nuestra vista y nuestra piel.
  • Mejora la calidad de la leche materna.

 

 

Algunos estudios recientes dicen que la zanahoria nos protege frente a ciertos tipos de cáncer

 

¿Sabías que la zanahoria no siempre fue naranja? Las hay de color púrpura, blanco, amarillo, verde, y negro.

La primera zanahoria de color naranja se cultivó en el siglo XVI en Holanda. Fue el resultado de un "cruce genético patriótico" para que tuviera el color de la casa real, regentada por Guillermo de Orange

  • Buggs Bunny siempre comía zanahorias, pero curiosamente el doblador de su voz, Mel Blanc, las odiaba. Para conseguir un efecto de sonido real, tenía que morder zanahorias. Dicen que siempre las escupía...

El Carrot Cake Day, se celebra cada 3 de febrero en EE UU y se va extendiendo al resto del mundo. Atrévete a hacerla en casa con esta sencilla receta:

Preparación:

  • Batimos en un bol 200 gr de azúcar, 150ml de aceite de girasol, 2 huevos y 200 gr de zanahoria rallada.
  • Le incorporamos a la mezcla 150gr de harina, 2 cucharaditas de levadura, una pizca de sal y otra de canela y unas cuantas nueces en trocitos.
  • Mezclamos bien y lo ponemos en un molde engrasado con mantequilla.
  • Horneamos 30 minutos a 180°C.

Para la cobertura:

  • Mezclamos 250gr de queso de untar, 200 gr de azúcar glass y una cucharadita de esencia de vainilla.
  • Desmoldamos y untamos con la crema por encima. ¡Está riquísima!

 

 Y como dice Buggs: Esto es todo amigos...

 

CADENA 100