Alejandro Sanz nos enseña tres recetas fáciles junto al estrella Michelin Quique DaCosta
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Alejandro Sanz se ha propuesto hacernos esta cuarentena mucho más amena, y es que no para quieto. Cada día nos sorprende con algún evento en las redes sociales que hacen que nuestros días de confinamiento pasen mucho más rápido y sean a menos. Pero esta vez el cantante nos tenía preparado algo mucho más casero y una actividad que podíamos desarrollar junto a él.
Y es que el maestro de la música se unía junto a un estrella Michelín, Quique DaCosta, eso sí cada uno en su cocina, para hacer unas increíbles y deliciosas recetas veganas. Así con el delantal puesto, todos los ingredientes preparados los dos maestros, cada uno en su ámbito, comenzaban a dar si 'masterclass' en cocina a las 18.45 a través de un directo en Instagram.
Lo único que adelantaba el cantante en sus redes sociales eran las recetas y los ingredientes necesarios para estas. Así nos sugería estos tres platos veganos: sobrasada de calabaza, boniato y zanahoria; cous cous de quinoa y hierbas frescas y por último nuggets de patatas con salsa barbacoa. Y estos son los ingredientes necesarios.
SOBRASADA DE CALABAZA, BONIATO Y ZANAHORIA
- 150 gr de zanahorias, 150 gr de boniato (naranja o blanco) y 150 gr de napicol (o calabaza).
*Cocido todo previamente y frío para ganar tiempo.
- Hierbas Secas (orégano, tomillo…)
- Pimentón de la Vera (Agridulce o picante al gusto)
- Papel film para darle forma a la sobrasada.
COUSCOUS DE QUINOA y HIERBAS FRESCAS
- Sémola de Couscous o 250 gr de quinoa
- Caldo de verduras hecho previamente.
- Cebolla pochada previamente.
- Curry.
- Picante (Hariassa, Cayena o el que tengas en casa)
- Mantequilla de coco (o margarina vegetal).
- Leche de soja (reducida).
- Garbanzos previamente cocidos.
- Piñones crudos ( o almendras…lo que tengas).
- Hierbas frescas (Hierbabuena, orégano…)
- Flores comestibles (opcional)
- Dátil fresco o pasas.
- Cebollino (opcional)
NUGGETS DE PATATA CON SALSA BARBACOA
- 250 gr de patatas medianas (cocidas el día anterior y frías. Cocción 20 min)
- Harina de tempura ( o harina normal o maicena)
- Ajo en polvo
- Cebolla en polvo
- Pimienta blanca
- Cerveza
SALSA:
- Ketchup
- Jalea de arce o algarroba.
- 1 pimiento rojo asado previamente y frío.
- 1 cebolla asada previamente y fría.
- 2 dientes de ajo asados previamente y fríos.
- Tabasco
- Brandy
IMPRESCINDIBLES:
Aceite de oliva, varios bols, batidora o turmix, abundante aceite para freír los nuggets. Un cazo para cocer la quinoa.
Pero esta no es la primera vez que vemos a Alejandro Sanz durante la cuarentena metido en plena faena y con el delantal puesto. Hace tan solos dos semanas el cantante sorprendía con un exquisito arroz caldoso a ritmo de una mítica canción como la de ‘Sarandonga’ de Lolita Flores. Junto a la publicación escribía: “Importantísimo conservar el equilibrio, en todo. Dos de agua por una de arroz. Y a cenar”.
Dani, el niño chef que ha conquistado a Alejandro Sanz
Eso sí, a Alejandro Sanz, le ha salido un pequeño contrincante que le está quitando el protagonismo en las redes sociales, aunque ha conquistado su corazón. Y ese es Dani, el niño cocinero más delicado. Junto al famosos vídeo de las albóndigas y su pequeño percance con el pis, el cantante escribía: “Este joven cocinero es Dani Serrano y me considero fiel seguidor de su cocina. Espero mañana estar a su altura y desparpajo”.
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