Monas muy monas y pasión por el chocolate en este Lunes de Pascua
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Es lunes de Pascua, el día de comer chocolate...
Tradicionalmente en Catalunya, "la Mona de chocolate" se la regala el padrino a su ahijado. Todas las familias se juntan para comer. El postre es divertido porque todo el mundo quiere ser el primero en romper la mona. Las pastelerías hacen auténticas obras de arte esculpidas en chocolate y los escaparates se llenan de figuras espectaculares.
Rocambolesc de Jordi Roca
Hace un par de años la pastelería "Rocambolesc" de Jordi Roca, galardonado mejor pastelero del mundo, para hacer la manoa de chocolate se inspiró en el "Moai" las famosas cabezas de la Isla de Pascua. Por cierto...
¿Sabías que las cabezas de la Isla de Pascua tienen cuerpo? Aunque están enterrados, miden 4 metros de altura y pesan 10 toneladas
Este año propone una versión en chocolate de la "mona lisa"
Christian Escribà
Christian Escribà es otro de los maestros chocolateros especialista en sorprender año tras año con sus espectaculares creaciones. Este año la mona estrella es el trofeo de la Copa America hecha de chocolate chocolate a tamaño real. Mide 110 centímetros y pesa 30 kilos
Y para los peques de la casa no podía faltar una mona de La Patrulla Canina
Monas y ciencia
La Universidad de Barcelona y el Gremio de Pastelería de Barcelona han unido su ingenio un año más y han creado una mona de chocolate que se llama MIA, es la figura de una niña científica y que cada año es diferente. Esta vez es una bióloga hecha de chocolate.
En casa tenemos nuestra mona de chocolate que nos ha llegado esta mañana, y tiene pintaza...
¡Feliz pascua desde CADENA 100!
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