Samfaina o pisto

¡Una receta de toda la vida!
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Ruth Medina

Ruth Medina

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Esta receta es una de las más sencillas que hay y bien puede usarse como plato principal o como guarnición. Es una de las clásicas, de toda la vida, de las que siempre hacían nuestras abuelas o mamis, así que hay que ponerle mimo para que nos salga de rechupete. Sigue bien todos los pasos. ¡Vamos allá!
 

INGREDIENTES:
 

  • 2 berenjenas
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos rojos
  • 6 tomates rojos maduros
  • 2 ajos
  • 2 hojas de laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
     

PASO A PASO:
 

  1. Asamos los pimientos rojos al horno. Los pelamos y reservamos (También puedes comprarlos ya asados, los venden en los supermercados y te ahorran tiempo en esta receta).
  2. En una sartén grande ponemos el aceite de oliva a calentar.
  3. Vamos pochando los ingredientes por orden de dureza a fuego suave. Primero ponemos la cebolla cortada en trocitos pequeños, luego añadiremos la berenjena y calabacín también troceados en cubitos, los pimientos asados, el tomate y por último los ajos laminaditos, para que no se quemen (amargarían el pisto).
  4. Incorporamos los ingredientes restantes (las hojas de laurel, la sal y la pimienta) y vamos removiendo hasta que quede todo bien integrado.
  5. El pisto o samfaina lleva su tiempo. Es un plato que hay que hacer sin prisas, poquito a poco y comprobando que cada hortaliza se va pochando lentamente.
  6. Lo serviremos acompañado de unas patatas fritas o panaderas al lado y un huevo frito encima.
  7. Se puede guardar en la nevera o lo puedes congelar para usar como guarnición para otros platos de carne pescado o incluso para hacer empanadillas caseras o una pizza de verduras. En casa la hacemos y nos encanta...
     

*TRUCO: ¡Importante! Hasta que no esté pochado un ingrediente no añadimos el siguiente...

Si sigues todos los pasos no habrá quien se resista…

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