Ruth Medina nos da su receta familiar del Bacalao Tricolor

Nuestra locutora vuelve al trabajo tras ser mamá y además de escucharla cada día en CADENA 100, también disfrutaremos de su mano en la cocina
Ruth Medina nos da su receta familiar del Bacalao Tricolor

 

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¡Hola! Aquí Ruth Medina, de vuelta tras un parón para ser mami… Muy feliz de regresar y poder compartir contigo un cachito de mi cocina. Espero que pruebes a hacer todas estas recetas. Te prometo que si las sigues paso a paso serás la envidia de todos cuando les digas que lo has hecho tú. Son recetas de toda la vida, fáciles, muy caseras y riquísimas. ¿Nos ponemos el delantal? Te dejo la puerta de la cocina abierta.

Pasa y disfruta… ¡Besotes!

BACALAO TRICOLOR CON MUSELINA DE AJO

Ahí va una receta de uno de los pescados más exquisitos que hay: El bacalao. Es un plato muy completo y de muy fácil preparación. Así lo hago yo…

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INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • · 4 LOMOS DE BACALAO AL PUNTO DE SAL.
  • · 2/ 3 PATATAS MEDIANAS CORTADAS EN RODAJAS FINAS.
  • · 5/6 PIMIENTOS VERDES LARGOS (luego se quedan muy reducidos).
  • · 1 BOTE DE TOMATE FRITO ESTILO CASERO
  • · ACEITE DE OLIVA
  • · SAL

PREPARACIÓN:

  • · Precalentamos el horno a 180 grados
  • · Freímos las patatas con un pelín de sal (poca, porque el bacalao ya es salado)y reservamos.
  • · Freimos los pimientos y reservamos.
  • · Ponemos los ingredientes en capas, en la fuente que vayamos a usar, por este orden:
  • · Tomate (en el fondo de la fuente)
  • · Las patatas
  • · Los pimientos
  • · Y encima el bacalao.
  • · Hacemos un ali oli ligero. (ver receta All i oli en otra entrada de este blog) y untamos el bacalao por encima con una capa bastante generosa.
  • · Lo metemos al horno. El bacalao es un pescado que se cocina muy rápido, y si se seca, pierde gracia. Aunque el punto de cocción siempre es algo muy personal, pero a mí personalmente, me encanta que al partirlo se separe en lascas…
  • · Ponlo 5min a gratinar a 180 grados y luego bájale la potencia a unos 150 grados (ya sin gratinador) otros 10 minutos.
  • · La capa de all i oli ha de quedar doradita.

El resultado es un plato exquisito… ¡Pruébalo!

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