La increíble receta de tiramisú con mascarpone más fácil y rápida de hacer

Ruth Medina te trae la receta de pastelitos de tiramisú riquísimos y súper fáciles de hacer
Cómo hacer tiramisu light de mascarpone
CADENA 100

Locutora CADENA 100

Tiempo de lectura: 2’

Lorraine Pascale es una de mis cocineras favoritas. Modelo y chef con unas ideas alucinantes. He probado varias de sus recetas y he querido incluir esta porque nos volvimos locos en casa con el resultado. Hoy vamos a ponernos el delantal para hacer pastelitos de tiramisú.

He hecho algunas variaciones, para que sea más fácil para ti. El resultado es espectacular y la gente va a alucinar cuando le digas ¡que lo has hecho tú! Si sigues la receta al pie de la letra te saldrá perfecta… ¡Manos a la obra!

Antes de hornear los pastelitos haremos un sirope de café para bañarlos al final y una crema para rellenarlos.

Sirope de café

La norma del almíbar y de los siropes, es “misma cantidad de agua que de azúcar”. En un cazo calienta, sin que llegue a hervir, 150 de agua, 150 de azúcar blanco y 2 ó 3 cucharadas de café soluble, hasta que veas que va espesando y reserva (cuando enfría espesa todavía más).

Crema de mascarpone

  • 500 gramos de mascarpone
  • 4 cucharadas de azúcar glass
  • Un chorrito de licor de Marsala (si no lo encuentras, utiliza vino dulce oloroso, tipo moscatel)
  • Mezcla todo en un bol con la espátula de abajo a arriba suavemente todos los ingredientes y reserva en la nevera. (NO se bate, solo se mezcla, sino te quedará líquido).

Ingredientes para 16 pastelitos:

  • 250 gramos de harina (*IMPORTANTE!! Pésala y sepárala en dos montones, porque la vamos a echar en dos veces)
  • Media cucharadita de levadura
  • 50 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 4 huevos
  • 20 gramos de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de crema fresca (Búscala en las neveras, donde está la nata, etc.)
  • 1 tacita de café fuerte, que hayas hecho en casa (puede ser café soluble y ha de estar frío, no caliente)
  • 2 bizcochos de soletilla (no son bizcochos blandos, son alargados y duritos. Necesitamos ese toque crujiente)

Preparación:

  • En un bol mezclamos la mantequilla con el azúcar moreno.
  • Añadimos 2 huevos y la mitad de la harina y mezclamos.
  • Añadimos los otros 2 huevos y el resto de la harina y mezclamos hasta que esté todo bien incorporado.
  • Añadimos el café, 1 cucharadita de crema fresca y por último los bizcochitos desmigados con las manos (tienen que quedar trocitos en la masa).
  • No se bate. Mezclamos a mano con la espátula con movimientos envolventes de abajo a arriba. Ha de quedar una masa más bien compacta.
  • Rellenamos los moldes sin llegar hasta arriba y horneamos a 180 grados durante 20 minutos.
  • Cuando estén fríos, desmoldamos, los abrimos por la mitad y pintamos la base con un poco de sirope de café para que queden más jugosos. Les ponemos una buena cucharada de crema de mascarpone y tapamos con la parte de arriba. Han de quedar como en la foto…
Tiramisu light

Los servimos con un baño de nuestro sirope de café por encima. El resultado es espectacular y delicioso…

Receta tiramisú de mascarpone

Están increíbles… ¡Prueba a hacerlos! Besos de Ruth Medina.

También te interesa...

La receta tradicional del clafoutis de cerezas, un clásico de la temporada con el que triunfarás

Relacionados

CADENA 100