La increíble receta de tiramisú con mascarpone más fácil y rápida de hacer
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Lorraine Pascale es una de mis cocineras favoritas. Modelo y chef con unas ideas alucinantes. He probado varias de sus recetas y he querido incluir esta porque nos volvimos locos en casa con el resultado. Hoy vamos a ponernos el delantal para hacer pastelitos de tiramisú.
He hecho algunas variaciones, para que sea más fácil para ti. El resultado es espectacular y la gente va a alucinar cuando le digas ¡que lo has hecho tú! Si sigues la receta al pie de la letra te saldrá perfecta… ¡Manos a la obra!
Antes de hornear los pastelitos haremos un sirope de café para bañarlos al final y una crema para rellenarlos.
Sirope de café
La norma del almíbar y de los siropes, es “misma cantidad de agua que de azúcar”. En un cazo calienta, sin que llegue a hervir, 150 de agua, 150 de azúcar blanco y 2 ó 3 cucharadas de café soluble, hasta que veas que va espesando y reserva (cuando enfría espesa todavía más).
Crema de mascarpone
- 500 gramos de mascarpone
- 4 cucharadas de azúcar glass
- Un chorrito de licor de Marsala (si no lo encuentras, utiliza vino dulce oloroso, tipo moscatel)
- Mezcla todo en un bol con la espátula de abajo a arriba suavemente todos los ingredientes y reserva en la nevera. (NO se bate, solo se mezcla, sino te quedará líquido).
Ingredientes para 16 pastelitos:
- 250 gramos de harina (*IMPORTANTE!! Pésala y sepárala en dos montones, porque la vamos a echar en dos veces)
- Media cucharadita de levadura
- 50 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 4 huevos
- 20 gramos de azúcar moreno
- 1 cucharadita de crema fresca (Búscala en las neveras, donde está la nata, etc.)
- 1 tacita de café fuerte, que hayas hecho en casa (puede ser café soluble y ha de estar frío, no caliente)
- 2 bizcochos de soletilla (no son bizcochos blandos, son alargados y duritos. Necesitamos ese toque crujiente)
Preparación:
- En un bol mezclamos la mantequilla con el azúcar moreno.
- Añadimos 2 huevos y la mitad de la harina y mezclamos.
- Añadimos los otros 2 huevos y el resto de la harina y mezclamos hasta que esté todo bien incorporado.
- Añadimos el café, 1 cucharadita de crema fresca y por último los bizcochitos desmigados con las manos (tienen que quedar trocitos en la masa).
- No se bate. Mezclamos a mano con la espátula con movimientos envolventes de abajo a arriba. Ha de quedar una masa más bien compacta.
- Rellenamos los moldes sin llegar hasta arriba y horneamos a 180 grados durante 20 minutos.
- Cuando estén fríos, desmoldamos, los abrimos por la mitad y pintamos la base con un poco de sirope de café para que queden más jugosos. Les ponemos una buena cucharada de crema de mascarpone y tapamos con la parte de arriba. Han de quedar como en la foto…
Los servimos con un baño de nuestro sirope de café por encima. El resultado es espectacular y delicioso…
Están increíbles… ¡Prueba a hacerlos! Besos de Ruth Medina.
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