La receta de salchichas caramelizadas a la cerveza para celebrar el Oktoberfest sin salir de casa

Te ofrecemos un plato muy sencillo y unas curiosidades sobre una de las fiestas gastronómicas más importantes a nivel mundial
Salchichas caramelizadas a la cerveza: la receta más sencilla para celebrar el Oktoberfest en casa
Shutterstock
CADENA 100

Locutora CADENA 100

Tiempo de lectura: 1’

El Oktoberfest es una de esas celebraciones que ha sido capaz de trascender fronteras. Esa fiesta en la que la cerveza es la gran protagonista y que, teniendo su origen en Alemania, ya cuenta con sus réplicas -con mayor o menor fidelidad, en diferentes puntos de la geografía mundial. Entre ellos, en España. Y aprovechando que estamos en fechas de ello, en CADENA 100 te contamos unas curiosidades al respecto y te ofrecemos una receta muy sencilla para poder festejar sin necesidad de salir de casa: salchichas caramelizadas a la cerveza. ¿Te animas? Pues continúa leyendo y toma buena nota.




¿Sabías que?

  • El vestido típico se llama "dirndl". Si una mujer lleva el moño hecho a la derecha significa que está comprometida y si lo lleva a la izquierda es que busca pareja.
  • Albert Einstein, trabajó como electricista en el Oktoberfest, en 1896.
  • El Bretzel, es el pan típico de Baviera. Su forma, recuerda a dos brazos entrelazados y es símbolo de oración. Se empezó a tomar en Cuaresma, pero ahora se consume a diario.
  • Salchichas caramelizadas a la cerveza

¡Esta receta solo lleva dos ingredientes! NO tienes excusas para no hacerla!

Ingredientes:

  • Salchichas frescas de cerdo
  • 1 lata de cerveza

Preparación:

  • Ponemos a calentar una sartén sin aceite
  • Echamos las salchichas
  • Las cubrimos con una lata entera de cerveza
  • Cocinamos a fuego medio hasta que se consuma la cerveza. Se tiene que consumir del todo hasta que al final las salchichas caramelicen. Así de fácil. No hace falta echarle sal ni aceite ni nada. Más fácil imposible.
CADENA 100