La receta más fácil para preparar un bizcocho de chocolate en el Día Mundial del Cacao

Celebramos el Día Mundial del Cacao aprendiendo paso a paso la receta para cocinar un riquísimo bizcocho de chocolate de la mano de Ruth Medina
receta bizcocho chocolate
CADENA 100

Locutora CADENA 100

Tiempo de lectura: 1’

Amantes del cacao, hoy es nuestro día... Esta fecha del calendario es muy apetecible... Hoy, como cada 7 de Julio se celebra el Día Mundial del Cacao y, ¿cómo lo celebramos aquí? Pues reposteando algo rico... Toma nota, que es fácil de hacer y va a durar un suspiro...

BIZCOCHO DE CACAO

Ingredientes:

  • 2 huevos grandes
  • 2 yogures naturales griegos
  • Con la medida del vasito del yogur:
  • 3 vasos de azúcar moreno
  • 1 vaso de leche
  • 1 vaso de aceite de girasol
  • 4 vasos de harina
  • 2 vasos de cacao en polvo
  • 1 sobre de levadura y una pizca de sal

Para la cobertura:

  • 150 gr de chocolate negro para fundir
  • 100 ml de nata líquida
  • 1 nuez de mantequilla
Bizcocho de chocolate paso a paso


Preparación:

  1. Bate los huevos y mézclalos en un bol con los 2 yogures y agrega el resto de ingredientes usando como medidor el vaso del yogur. Si lo sigues al pie de la letra, te quedará genial.
  2. Vierte la mezcla en un molde engrasado y hornea entre 30 y 40 minutos a 180 grados.
  3. Pincha el centro del bizcocho con un palillo para comprobar si está cocinado por dentro, deja enfriar y luego desmolda.
  4. Para la cobertura, calienta en un cazo la nata sin que llegue a hervir, añade el chocolate sin dejar de remover y añádele al final la mantequilla.
  5. Pon la deliciosa cobertura por encima y a disfrutar de este bizcocho de cacaoooo maravillaooo...

Besos de Ruth Medina.

Relacionados

CADENA 100