Receta casera de la tarta de zanahoria, la más rica del mundo: fácil, tradicional y deliciosa

El 3 de febrero se celebra el Día Mundial de la famosa tarta y Ruth Medina quiere celebrarlo en dulce con su receta familiar de esta buenísima tarta
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El próximo lunes se celebra el Día Mundial de la tarta de zanahoria. Antes de ponernos el delantal vamos a repasar su valor nutricional y algunas curiosidades que quizás no conocías:

  1. En la Edad Media se usaba la zanahoria con fines medicinales para paliar el gusto amargo de algunos medicamentos. Durante la II guerra mundial se hizo popular por la falta de azúcar en el Reino Unido.
  2. No solo hay zanahorias de color naranja, las hay de color púrpura, blancas, amarillas, verdes y negras. De hecho, la primera zanahoria de color naranja es “por culpa” de la casa real holandesa. La cultivaron genéticamente en el siglo XVI durante el reinado de Guillermo de Orange.
  3. Gracias a su alto contenido en betacaroteno y vitamina A, la zanahoria mejora la calidad de la leche materna y nos previene frente a algunos tipos de cáncer.
  4. Comer zanahoria cruda fortalece el cabello y las uñas. Pero hoy no la vamos a comer cruda... Vamos a preparar una tarta de zanahoria o “carrot cake”. Es una de las delicias en el mundo de la repostería. Está riquísima y es muy fácil de hacer.

Una cita más Ruth Medina se mete contigo en la cocina y abre su recetario familia: ''Vé precalentando el horno, que vamos a repostear...''

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TARTA DE ZANAHORIA

Ingredientes:

  • 200 gramos de azúcar
  • 150 ml de aceite de girasol
  • 2 huevos
  • 200 gramos de zanahoria rallada.
  • 150 gramos de harina
  • 2 cucharaditas de levadura
  • Una pizca de sal
  • Una cucharadita pequeña de canela en polvo
  • Un puñado de nueces en trocitos

Preparación:

  1. Batimos en un bol el azúcar, el aceite de girasol, los 2 huevos y la zanahoria rallada.
  2. Le incorporamos poco a poco la harina, la levadura, la sal, la canela y las nueces. Mezclamos bien y lo ponemos en un molde engrasado con mantequilla.
  3. Horneamos 30 minutos a 180 grados.
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Para la cobertura:

  • Mezclamos 250 gramos de queso de untar, 200 gramos de azúcar glass y una cucharadita de esencia de vainilla.
  • Desmoldamos, dejamos enfriar y untamos con la crema de queso por encima. ¡Está deliciosa!

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