Pollo de Navidad

Una receta que siempre triunfa
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Ruth Medina

Ruth Medina

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Lo he bautizado así, aunque en realidad es un pollo a la cazuela con ciruelas y orejones. Es fácil, no te llevará mucho tiempo y está muy rico. Yo lo hago todos los años.


INGREDIENTES:
 

  • Un pollo de corral cortado en octavos
  • 1 cucharadita de manteca de cerdo
  • 1 ramillete de hierbas aromáticas (tomillo, laurel, etc.)
  • 1 ramita de canela
  • 1 vasito de vino blanco para cocinar
  • Un par de cebollas
  • Aceite de oliva suave
  • Sal
  • Pimienta
  • Un puñado de ciruelas pasas sin hueso
  • Un puñado de orejones
  • Un puñado de piñones
     

PASO A PASO:
 

  1. Salpimentamos bien el pollo.
  2. En una cazuela de barro, ponemos una cucharadita de manteca de cerdo junto con un chorrito pequeño de aceite de oliva suave y doramos el pollo a fuego fuerte.
  3. Una vez esté dorado por fuera, le añadimos la cebolla cortada en trozos no demasiado pequeños, el vasito de vino blanco, las hierbas aromáticas y la ramita de canela rehogamos un poco.
  4. Lo cocemos unos 40 minutos a fuego lento para que se quede bien tierno por dentro. Ten en cuenta que los pollos de corral tardan un poco más en cocinarse. Vé comprobando por si acaso.
  5. 5 minutos antes de terminar la cocción es momento de añadirle, el puñado de ciruelas, los orejones y los piñones.
  6. Antes de servir, quitar las hierbas y la ramita de canela.

Este pollo está muy bueno reciente y riquísimo al día siguiente. Yo no le suelo poner guarnición, porque ya queda muy bien presentado. Como te digo, no falla nunca en casa en Navidad. ¡Que lo disfrutes!

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