COCINANDO CON RUTH

Merluza a la vasca: fácil y riquísima

Arrancamos con la sección de la locutora con esta receta que se la enseñó un cocinero vasco a su madre. Sigue el paso a paso con Ruth, en primera persona
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Ruth Medina

Ruth Medina

Tiempo de lectura: 1’

A ella le quedaba buenísima. Espero que pruebes a hacerla y ya me contarás. Ahí va…
 

INGREDIENTES:
 

  • 1 kg de merluza cortada en rodajas no demasiado finas.
  • Harina normal
  • 1 diente de ajo
  • Una ramita de perejil
  • Pimienta negra
  • 1 pastillas de caldo de pescado
  • 1 copita de vino blanco
  • Almejas de tamaño mediano
  • Agua
  • Vinagre
  • Sal

PASO A PASO:
 

  1. Salpimentamos las rodajas de merluza y las pasamos por un plato con harina.
  2. En una sartén freímos el pescado. Una vez frito, lo sacamos y reservamos.
  3. En un mortero machamos el diente de ajo, el perejil, un par de cucharadas de harina y la pimienta negra y reservamos.
  4. En una cazuela ponemos la merluza que teníamos reservada y la cubrimos completamente con agua.
  5. Le añadimos el machado del mortero con la pastilla de caldo de pescado y la copita de vino blanco.
  6. Lo cocinamos todo unos 15 minutos, no más. Si nos pasamos de tiempo, la merluza se desmenuzará y no quedará bien.
  7. Vamos con las almejas. Para que no tengan tierra, hay que ponerlas en agua bien fría con sal y vinagre un rato antes. Las escurrimos y las cocemos en una cazuelita al vapor hasta que se vayan abriendo. No te pases de tiempo, o se quedarán secas.
  8. Una vez abiertas las almejas, las añadimos a la cazuela con la merluza.
  9. Rectificamos de sal.
  10. Le ponemos un poco más de perejil picado por encima como decoración y lo servimos con unas patatas panaderas de guarnición.

La merluza a la vasca es una receta rápida y saludable que solo te llevará 20 minutos de tu tiempo.

¡Pruébala!

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