COCINANDO CON RUTH
Merluza a la vasca: fácil y riquísima
Arrancamos con la sección de la locutora con esta receta que se la enseñó un cocinero vasco a su madre. Sigue el paso a paso con Ruth, en primera persona
Tiempo de lectura: 1’
A ella le quedaba buenísima. Espero que pruebes a hacerla y ya me contarás. Ahí va…
INGREDIENTES:
- 1 kg de merluza cortada en rodajas no demasiado finas.
- Harina normal
- 1 diente de ajo
- Una ramita de perejil
- Pimienta negra
- 1 pastillas de caldo de pescado
- 1 copita de vino blanco
- Almejas de tamaño mediano
- Agua
- Vinagre
- Sal
PASO A PASO:
- Salpimentamos las rodajas de merluza y las pasamos por un plato con harina.
- En una sartén freímos el pescado. Una vez frito, lo sacamos y reservamos.
- En un mortero machamos el diente de ajo, el perejil, un par de cucharadas de harina y la pimienta negra y reservamos.
- En una cazuela ponemos la merluza que teníamos reservada y la cubrimos completamente con agua.
- Le añadimos el machado del mortero con la pastilla de caldo de pescado y la copita de vino blanco.
- Lo cocinamos todo unos 15 minutos, no más. Si nos pasamos de tiempo, la merluza se desmenuzará y no quedará bien.
- Vamos con las almejas. Para que no tengan tierra, hay que ponerlas en agua bien fría con sal y vinagre un rato antes. Las escurrimos y las cocemos en una cazuelita al vapor hasta que se vayan abriendo. No te pases de tiempo, o se quedarán secas.
- Una vez abiertas las almejas, las añadimos a la cazuela con la merluza.
- Rectificamos de sal.
- Le ponemos un poco más de perejil picado por encima como decoración y lo servimos con unas patatas panaderas de guarnición.
La merluza a la vasca es una receta rápida y saludable que solo te llevará 20 minutos de tu tiempo.
¡Pruébala!
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