Dos platos fresquitos y ligeros para arrancar junio

Con la llegada del buen tiempo el cuerpo nos va pidiendo menos pesados, pero no por ellos menos apetecibles. Nuestra Ruth Medina tiene 2 ricas propuestas
Batido de kiwi

 

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¡Bienvenido junio! Cómo nos gusta el buen tiempo y todo lo que conllevan estos meses que tenemos por delante. Los días son más largos, hace buen tiempo, vienen largas sobremesas y largos paseos al atardecer, vacaciones, puestas de sol y baños, reuniones con amigos y familiares. En fin, muchos momentos que nos sacan la sonrisa tan solo enumerándolos. 

Con la llegada del buen tiempo nuestro cuerpo también nota cambios, nos piden platos más ligeros y fresquitos, aunque no por ello menos sabrosos. Nuestra locura Ruth Medina guarda en su recetario familiar dos recetas ideales para estos meses y hoy quiere arrancar junio compartiéndolas con todos. Por un lado, un pastel frío de lo más rico y un sabroso y nutritivo batido de kiwi.

PASTEL FRIO DE ATÚN Y LANGOSTINOS

Esta receta es muy sencilla y viene fenomenal cuando vienen invitados a casa y quieres hacer algo rápido, rico y fresquito.

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INGREDIENTES:

  • Un paquete de pan de molde alargado
  • Una lata grande de atún
  • Mayonesa
  •  Aceitunas sin hueso
  • Salmón ahumado
  • Langostinos
  • Lechuga

PREPARACIÓN:

  • Mezclamos en un bol el atún con la mayonesa.
  • Untamos cada rebanada con la mezcla anterior hasta llegar a la última.
  • La última rebanada la untaremos con mayonesa y la decoraremos con un par de lonchas de salmón ahumado los langostinos y las aceitunas.
  • Ponemos lechuga cortada finita alrededor del pastel. Está buenísimo. ¡Ya me contaréis!

*TRUCO: Mejor usar mayonesa ligera (en las tiendas la encontraréis como mayonesa ligera, salsa fina o especial ensaladilla) para que no cueste tanto mezclarla con el atún. Si te atreves con una hecha por ti, queda riquísima con aceite de girasol. También se puede usar salsa rosa. Queda muy bueno igualmente.

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BATIDO DE KIWI 

Y para rematar la comida de hoy… algo fresquito para este finde de calor que tenemos encima, con una de las frutas tropicales más ricas y que tenemos a mano todo el año: ¡el Kiwi!

El kiwi tiene muchos beneficios para la salud. Sus antioxidantes naturales lo convierten en un aliado para nuestro corazón. Algunos estudios alaban las virtudes del kiwi por su efecto protector frente a algunos tipos de cáncer.

PROPIEDADES DEL KIWI

  1. Tiene más de un 80% de agua. Nos ayuda a bajar de peso y combate el estreñimiento mejorando el tránsito intestinal. ¡Es perfecto para la operación bikini!
  2. Es bueno para la ansiedad por su contenido en vitamina C y potasio, que regula el sistema nervioso central.
  3. Pero como comerlo solo es aburrido, ¿qué tal si lo metemos en un batido?

¡Toma nota de este batido de Kiwi!

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INGREDIENTES:

  • 2 rodajas de piña en su jugo (no en almíbar)
  • 1 vaso de zumo de piña (mejor si es natural)
  • 4 ó 5 kiwis
  • El zumo de 2 ó 3 naranjas
  • 1 cucharada de coco rallado
  • Ÿ de litro de agua
  • Azúcar, edulcorante o miel para endulzar (al gusto)
  • Unas hojas de hierbabuena

PREPARACIÓN

  1. Tritura todos los ingredientes en una licuadora y ponlo en una jarra con hielos.
  2. Sírvelo en un vaso con pajita y decóralo con un poco de coco rallado por encima y una hojita de hierbabuena.
  3. ¡Está riquísimo!
  4. *Consejo: Para los batidos, en lugar de usar hielo, prueba a congelar zumo de sabores en cubitos… Mis favoritos son los cubitos de zumo de limón con una hojita de hierbabuena dentro. ¡Riquísimos!

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