Cuatro recetas fáciles, ricas y terroríficas para ser el perfecto anfitrión en Halloween

Los pequeños van a alucinar con las recetas que ha preparado nuestra locutora Ruth Medina para sorprender en la noche más terrorífica del año
Cuatro recetas fáciles, ricas y terroríficas para ser el perfecto anfitrión en Halloween

 Fruta y pizza terrorícia, perfectos platos para Halloween

Tiempo de lectura: 4’

Y esta semana… ¡Terror en la cocina!

Se acerca Halloween y hay que ponerse manos a la obra para hacer las recetas más terroríficas y sorprender a nuestros comensales.

Te traigo dos entrantes riquísimos: una deliciosa tumba de gulas para dejar a todos alucinados, y unos deditos crujientes al horno.

Y para terminar, dos postres para morirse de miedo comiendo: cakepops de halloween y cupcakes de calabazas, zombies y vampiros…

¿Te atreves este Halloween a entrar en la cocina? ¿Truco o trato?

ctv-gsk-pizass

TUMBA DE GULAS

Ingredientes:

  • 1 paquete de gulas
  • 2 o 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 guindilla cayena
  • 1 lámina de hojaldre
  • 1 huevo

Preparación:

  1. En una sartén con aceite de oliva ponemos los dientes de ajo cortados en láminas y la guindilla. Cuidado que no se te quemen los ajos, que amargan!!!
  2. Cuando empiecen a estar doraditos, añade las gulas y una pizquita de sal y cocina durante 4/5 minutos a fuego medio/suave.
  3. Saca las gulas, quitándoles el exceso de aceite y resérvalas mientras hacemos el hojaldre.
  4. Pon el horno a precalentar a 180 grados.
  5. Dale forma de tumba a la masa de hojaldre. Tienes que hacer la base y la tapa…
  6. Pincela con huevo batido y hornea durante 15/20 minutos.
  7. Rellena la tumba con las gulas, dejando a la vista algunas por fuera…

Está riquísimo y triunfas seguro…

ctv-wkn-tortillas

DEDITOS AL HORNO

Ingredientes:

  • Salchichas tipo Frankfurt
  • 1 lámina de hojaldre
  • 1 Huevo
  • Salsa de tomate o kétchup
  • Almendras

Preparación:

  1. Pon el horno a precalentar a 180 grados.
  2. Sobre la encimera pon la masa de hojaldre y haz tiras.
  3. Enrolla las salchichas con las tiras de hojaldre colocando al final una almendra como si fueran las uñas.
  4. Pinta los deditos de hojaldre con huevo batido y hernea durante 15 minutos.
  5. Coloca los deditos en una bandeja manchados de tomate como si fuera sangre.

¡Los niños alucinan con esta receta!

ctv-cns-hojaldres

Y ahora, vamos a por dos postres de miedo…

CAKE POPS DE HALLOWEEN

Ingredientes:

  • 300 gramos de magdalenas o de bizcocho desmigado (sirven los 2).
  • 150 gramos de queso de untar (para hacer los cake pops la regla es: siempre es la mitad de crema que de miga).
  • Chocolate para fundir
  • Palos de cake pop (cómpralos de unos 15/20 cms, porque luego hay que pincharlos para servir).

Preparación:

  1. Mezclamos el queso con la miga hasta que esté todo bien ligado. Mejor a mano. Ha de quedar firme pero no muy dura. Enfriamos 15 minutos en la nevera…
  2. Sacamos la masa de la nevera y hacemos bolitas de unos 40 gramos (no las hagas muy grandes que luego con el baño de chocolate engordan bastante y si pesan mucho se nos caerán).
  3. Fundimos un poco de chocolate.
  4. Mojamos la punta del palo de cake pop (unos 2 cms aprox.) Una vez untado, lo clavamos en la bolita SIN llegar al fondo dando un pequeño giro al clavarlo (eso hará de pegamento). NO le retires el excedente, luego al bañarlo no se verá. Los dejamos enfriar 1 hora en la nevera con los palos boca arriba.
  5. Los sacamos de la nevera 5 minutos antes de bañarlos para que no se cuarteen las bolitas por el contraste del chocolate caliente.
  6. Untamos las bolitas en el chocolate fundido.

*Truco: Puedes usar una cuchara para bañarlos. Si lo haces sin cuchara NUNCA los bañes boca abajo, siempre en horizontal o para que no se caigan las bolitas. Yo les voy dando vueltas en ángulo dándoles vueltas lentamente. Son delicados.

  • Los dejamos secar en un vaso como en la foto… Luego ya los cambiaremos de sitio cuando estén secos.
  • Los puedes decorar con diferentes chocolates, de colores, con topping, pintándoles cara… Atrévete. ¡No es tan complicado como parece! Pide a tus niños que te ayuden a decorarlos y se diviertan contigo.
  • Compra un tiesto y decóralo a tu gusto (como he hecho yo) y ponerle dentro esos corchos verdes que venden para las flores y plantas artificiales. NUNCA claves un cakepop sin haber hecho el agujero antes con otro palito. Corres el riesgo de que con el movimiento brusco se te caiga la bolita.
ctv-nkx-prilotes

MONSTER CUPCAKES

Algo terrorífico acaba de salir del horno… Unos deliciosos “monster cupcakes”. Para hacerlos uso la base que hago para las

magdalenas y bizcochos que es casi siempre la misma, con variantes.

Es la famosa receta del yogur y nunca falla. La clave es medir los ingredientes SIEMPRE con el vaso del yogur.

Ingredientes:

  •  4 huevos
  • 2 yogures de limón
  • 4 vasos de harina
  • 2 vasos de azúcar
  • 1 vaso y medio de aceite de girasol.
  • 1 sobre de levadura
  • Unas gotas de esencia de vainilla
  • 1 chorrito de anís

Preparación:

  • Precalentamos el horno a 180grados
  • En un bol batimos los huevos con el yogur, la vainilla, el aceite y el anís
  • Le añadimos los ingredientes secos previamente mezclados (azúcar, harina y levadura) y mezclamos
  • Rellenamos los moldes de magdalena solo hasta la mitad. (tienen que quedar sin copete para decorarlos, yo uso moldes de silicona y luego les metro dentro el papelito de magdalena para que no se abran durante el horneado).
  • Horneamos 20/25 minutos
  • Dejamos enfriar y ya están listos para ser decorados

DECORACIÓN MONSTER CUPCAKES:

  • Masa fondant de colores naranja verde y morado.
  • Toppings surtidos
  • Chocolate negro en ganache (moneditas).
  • Piñones.

CALABAZAS:

  • Estiramos con el rodillo una parte de fondant naranja y lo cortamos a medida con un vaso que cubra la superficie de la magdalena. (No te pases con el grosor, unos 2/3milimetros máximo, sino quedará muy empalagoso).
  • Untamos la superficie del cupcake con un poco de mermelada, poquita (solo es para que haga de pegamento).
  • Colocamos el círculo naranja y decoramos la cara. Los ojos son 1 monedita de chocolate partida en dos, la nariz un trozo más chiquitito y la boca se la he dibujado con ese mismo chocolate fundido en el microondas, con un palillo.
ctv-wkv-mascakes

ZOMBIES:

  • ·Estiramos con el rodillo una parte de fondant verde y hacemos lo mismo que antes.
  • Los ojos son bolas blancas y la boca son palitos verdes torcidos, como si fueran labios cosidos.

VAMPIROS:

  • Estiramos con el rodillo una parte de fondant lila y hacemos la misma operación.
  • Los ojos son bolitas negras, la boca palitos rojos y los dientes 2 piñones.

*Importante: Para poner los ojos, boca, dientes etc… moja un pincel en agua y pinta el fondant para que no se despegue.

ctv-fek-cakes

Feliz Halloween!!! Besos de Ruth Medina.

Relacionados

CADENA 100