Cómo hacer un roscón de Reyes tradicional en casa

Nuestra locutora Ruth Medina, amante de la cocina de lo casero, comparte la receta familiar de este dulce bocado para un día tan mágico
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Tiempo de lectura: 1’

¿Hay algo más tradicional que el roscón de Reyes? ¿Y si pudieras hacerlo fácil, sencillo y delicioso en casa? Hoy, nuestra locutora Ruth Medina,  te enseña a preparar un roscón de Reyes casero, a través de su recera familiar. Y da un consejo: ''Es muy fácil si sigues bien todos los pasos''. ¡Manos a la masa o al roscón!

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Ingredientes:

  •  750 gr. de harina
  •  60 gr. de levadura de panadería
  •  3 huevos
  •  100 ml. de aceite de girasol
  •  50 gr. de mantequilla
  •  250 ml. de leche
  •  150 gr. de azúcar
  •  50 gr. de azúcar vainillado
  •  1 limón
  •  1 naranja
  •  3/4 gotas de esencia de azahar
  •  Frutas confitadas
  •  Relleno al gusto (nata, chocolate...)
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Preparación:

  1. Rallamos la corteza de limón y naranja (sin la parte blanca, porque amarga)
  2. Batimos los huevos e incorporamos la leche, el aceite, la mantequilla, el azúcar, la levadura y el azahar y batimos con una varilla hasta conseguir una textura fina.
  3. Ponemos la mitad de la harina y mezclamos con las manos untadas en aceite para que no se nos pegue.
  4. Añadimos el resto de la harina y amasamos, le damos forma de bola y dejamos reposar 10/15 minutos.
  5. Le damos forma de roscón dejando bastante hueco porque luego con el calor se hincha y queremos que tenga un agujero en medio, en el que colocaremos un recipiente con agua para que tenga humedad durante la cocción.
  6. Ponemos el roscón sobre una bandeja con papel vegetal, lo pintamos con huevo batido y le ponemos las frutas confitadas encima. También le puedes poner azúcar perlado.
  7. Horneamos a 175 grados durante unos 35/40 minutos.
  8. Lo sacamos del horno, dejamos enfriar, lo abrimos por la mitad y lo rellenamos de lo queramos: nata, crema, chocolate... Ponle figuritas y no te olvides del haba.
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¡A disfrutar!

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