Cómo hacer el postre de Halloween perfecto: bizcocho de calabaza con telaraña de chocolate

Te enseñamos a cocinar este dulce que va a causar sensación entre los más pequeños de la casa
Bizcocho de calabaza decorado con una telaraña de chocolate, postre para Halloween
CADENA 100

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Se acerca el día de Halloween y tenemos el postre perfecto para conquistar a los más pequeño de la casa. Se trata de un bizcocho de calabaza, un alimento de la temporada otoñal, que aderezaremos con una telaraña de chocolate. Te enseñamos cómo hacerlo y triunfar de cara a esta celebración importada de Estados Unidos.

Ingredientes:

  • Tres huevos medianos
  • 300 gramos de calabaza
  • 1 pizca de sal
  • 1 sobre de levadura
  • Un yogur natural griego (luego lo usaremos también para medir las siguientes cantidades)
  • Tres vasos de harina de trigo
  • Dos vasos y medio de azúcar
  • Medio vaso de aceite de girasol

Para la decoración:

  • Chocolate negro para fundir
Collage de la preparación del bizcocho de calabaza con telaraña de chocolate para Halloween


Preparación:

  • En un recipiente apto para microondas ponemos la calabaza pelada y troceada, tapamos y programamos de 8 a 10 minutos, dependiendo de la potencia. (Vé comprobando de vez en cuando para asegurarte que queda blandita) Aplástala y reserva
  • Le añadimos el resto de ingredientes y mezclamos con una espátula hasta que quede todo bien integrado
  • Volcamos la mezcla en un molde redondo previamente engrasado y horneamos a 160 grados de 40 a 50 minutos
  • Haz la prueba del palillo (Si lo pinchas y sale limpio, el bizcocho está hecho)
  • Una vez frío, lo desmoldamos. En el microondas derretimos el chocolate y lo metemos en una manga pastelera. Hacemos una espiral comenzando desde el centro de la tarta y luego con un palillo hacemos líneas arrastrando el chocolate dentro hacia afuera para conseguir el efecto telaraña.
Resultado final de nuestro bizcocho de calabaza con telaraña de chocolate para Halloween


¡Feliz Halloween!

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