Cómo hacer hummus casero en tres sencillos pasos: la receta definitiva

Ruth Medina continúa enseñándote platos veraniegos, que pueden servir como picoteo si tienes visita en casa
Hummus casero, un plato saludable y muy sencillo de hacer
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Las temperaturas de estas semana indican que tenemos el verano a la vuelta de la esquina. Y con la época estival, llega a la vez el tiempo de barbacoas, y de cañas entre amigos. El problema es que siempre tiramos de cosas poco saludables y enemigas de la operación bikini... Si hace unos días te daba la clave para hacer una crema fría de espárragos y berberechos, hoy te enseño a hacer un hummus casero de esos que te van a convertir en la anfitriona perfecta. Una forma diferente y original de comer legumbres es en forma de picoteo es el hummus, que gusta siempre. Mis amigos me dicen: "Yo lo compro hecho". Y yo les contesto: "Con lo fácil que es...". Vamos a probar a hacerlo casero, que es rápido y más sano.

Ingredientes:

  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • 1 diente de ajo
  • Lima
  • Aceite de oliva suave
  • Sal
  • Sésamo
  • Pimentón dulce
  • Comino en polvo
  • Zanahoria
  • Apio
Parte de los ingredientes que necesitamos para hacer nuestro hummus casero


Preparación:

  • En una sartén pon a tostar el sésamo un poco y reserva.
  • En la batidora o robot de cocina, pon el sésamo, los garbanzos escurridos, el diente ajo, un chorrito de lima, una cucharadita de sal, dos cucharaditas de comino en polvo y bate bien. Poco a poco vé añadiendo aceite hasta conseguir la textura deseada.
  • Ponlo en un cuenco con un poco de pimentón dulce por encima y un chorrito de aceite de oliva. Corta en bastoncitos la zanahoria y el apio y sírvelas como acompañamiento del hummus.

Ahora ya puedes picotear de manera sana...

Un beso de Ruth Medina

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