Cake pops de San Valentín, una manera diferente de declara tu amor a esa persona especial este 14 de febrero

Si no te ha dado tiempo a comprar un regalo, te damos una solución alternativa para este día señalado en el calendario de los enamorados
La sencilla receta para hacer cake pops, una manera original para declararte en San Valentín
CADENA 100

Locutora CADENA 100

Tiempo de lectura: 2’

Esta receta es de aprovechamiento y queda muy cuqui y vistosa en días como hoy... Si no tienes regalito de San Valentín declárale tu amor ¡con unos unos cake pops! Solo necesitas sobras de bizcocho o magdalenas que tengas por casa, un poco de queso de untar y toppings de chocolate para decorar.

CAKE POPS DE SAN VALENTÍN

Ingredientes:

  • 300 gramos de magdalenas o de bizcocho casero desmigado.
  • 150 gramos de queso untar (la mezcla es siempre la mitad de crema que de miga).
  • Chocolate de colores de fundir y toppings para decorar
  • Palos de cakepop (son como los de los chupachups, pero un poco más largos y los venden en muchos sitios)

Preparación:

  • En un bol desmiga el bizcocho o magdalenas, y mezcla con el queso. Si tienes niños, es casi como hacer plastilina, así que déjales hacerlo y los tendrás entretenidos... Ha de quedar una mezcla firme, pero no muy dura.
  • Deja enfriar 15 minutos en la nevera.
  • Saca la masa de la nevera y haz bolitas pequeñas. Si tienes un molde de corazón quedan ideales para hoy, pero sino, pues bolitas, que es más fácil...
Proceso de elaboración de los cake pops de San Valentín


¡Cuidado! Con el baño de chocolate engordan, tienen que pesar 45 gramos máximo.

  • Funde chocolate en el microondas o al baño maría. Moja la punta del palito de cake pop, (unos 2 cms) y clávalo en la bolita SIN llegar al fondo (no le quites el pegote de chocolate que se queda al clavarlos, eso hará de pegamento y luego al bañarlos quedan más resistentes).
  • Enfría 1 hora en la nevera en un plato con los palos boca arriba.

Decoración:

El chocolate es delicado en cuanto a tiempos y temperatura.

  • Saca los cake pops de la nevera 5 minutos antes de bañarlos para evitar el contraste del frío con el baño de chocolate caliente. Sino, al enfríar se cuarteará la cobertura.
  • Puedes usar una cuchara para bañarlos. Si lo haces sin cuchara NUNCA los bañes boca abajo, para que no se caigan las bolitas al chocolate.
  • Son frágiles, así que sin prisa. Unta la bolita en el chocolate y dale vueltas poco a poco en horizontal hasta que deje de gotear.
  • Ponlos en un vaso separados entre sí hasta que sequen.

Admiten varios baños, así los puedes decorar de diferentes colores o toppings corazones rosas de azúcar, perlitas, etc...). ¡Imaginación al poder y MUCHO 'LOVE'!

Están riquísimos!! Feliz San Valentín!!

Un beso de Ruth Medina.

Relacionados

CADENA 100