Aprende a hacer helado de chocolate casero en 3 pasos
Tiempo de lectura: 2’
Ayer fue el Día Mundial del Helado de Chocolate y como es algo que nos gusta a todos hoy vamos a hacernos unos profesionales del sector, pero en casa, como nos gusta. Los podemos encontrar de mil sabores. Desde los clásicos de fresa, de limón, de vainilla, de nata, o de especialidades más curiosas como de mojito, de turrón o de paella!! Pero si hay un helado que destaca por encima de todos es el de chocolate. Como decimos, ayer fue su día más internacional, cada 7 de Junio se celebra a nivel mundial el Día del Helado de Chocolate y hoy vamos a aprender a hacerlos desde casa.
Los helados, en cantidades moderadas, son muy nutritivos:
- Nos aportan proteínas, calcio, fósforo, magnesio, sodio, potasio, y vitaminas A, B2 y B6.
- Una ración de helado nos aporta el 15% de la cantidad de calcio diaria recomendada.
- El helado nos hace felices. Su contenido en triptófanos, aumentan los niveles de serotonina en nuestro cerebro.
- Dentro de sus variedades también los hay light y para veganos.
Se calcula que cada año se consumen 15 mil millones de litros de helado en todo el mundo y cada español toma 192 bolas de helado al año. Es fácil ir a la heladería y comprarlo pero… ¿has probado a prepararlo casero? Sigue todos los pasos para hacer un rico helado de chocolate sin salir de casa. Aquí va una receta rápida:
INGREDIENTES
- 200 ml. de nata líquida, muy fría
- 400 ml de leche
- 50 gramos de cacao en polvo. Elige uno con porcentaje de por lo menos el 40%
- 100 gramos de azúcar. También puedes usar edulcorante al gusto
- 2 yemas de huevo
- Media cucharadita de esencia de vainilla
PREPARACIÓN
- Pon a calentar a fuego suave la leche, el cacao, el azúcar y la esencia de vainilla hasta que se ligue todo bien, Apártalo del fuego para que pierda temperatura y añádele las yemas de huevo batidas (tienes que remover muy rápido para que no se te corte)
- En un bol bate la nata, hasta que tenga consistencia de crema y añadimos poco a poco la mezcla anterior removiendo con una espátula, con movimientos suaves para que no pierda la textura cremosa.
- Ponlo en un molde y enfríalo mínimo 6 horas. Sácalo unos minutos antes de comerlo.
¡Está riquísimo! Una vez domines la técnica puedes probar con más sabores…