La mejor manera de celebrar el Blue Monday en el Día de la croqueta: la receta de croquetas de queso azul

Te ofrecemos el paso a paso más sencillo para esta riquísima elaboración que es todo lo que necesitas para este lunes 16 de enero

Shutterstock

Locutora CADENA 100

Tiempo de lectura: 1'

Actualizado 12:31

Hoy es el día internacional de la croqueta. ¿Por qué nos gustan tanto las croquetas? Porque admiten ingredientes muy variados, se pueden hacer de cualquier cosa. Y como hoy es Blue Monday, y no existe nada mejor que una croqueta crujiente para quitarnos las penas... Hoy preparamos unas "croquetas muy blue".

Croquetas de queso azul con manzana

Ingredientes:

  • Harina de trigo
  • 1 manzana golden
  • 1 nuez de mantequilla (no margarina)
  • Sal
  • Queso azul
  • Pan rallado grueso

Preparación:

  • En un cazo con un poquito de mantequilla saltea la manzana en trocitos pequeños hasta que caramelicen. Añádele un par de cucharadas de harina de trigo y cocina para que no sepa a cruda. Poco a poco vé añadiendo leche templada, sin dejar de remover hasta que consigas la conseguir la textura que quieras. Ponle por encima el queso azul desmigado por encima y remueve hasta que quede todo integrado y rectifica de sal...
  • ¡Ojo! El queso azul es salado, pruébalo antes porque seguro que tendrás que añadirle muy poquita sal.
  • El truco para saber si está lista la masa es que se vaya despegando por los lados al remover. Piensa que al enfriar espesa... Quedará cremosa y deliciosa.
  • El secreto para que queden perfectas, además de una bechamel cremosa es conseguir un rebozado crujiente. Cuando las frías, hazlo en aceite abundante muy caliente, pero sin dejar que se arrebate y por tandas, si fríes muchas a la vez el aceite pierde temperatura.

El récord Guinness de comer croquetas lo batió un vasco en 1936. Patxi se comió 236 croquetas y dicen que después cenó... ¿Cuántas te podrías comer tú? ¡Feliz día, croqueteros!

Un beso de Ruth Medina