Javi Nieves y el truco para la patata frita perfecta: "No todas las patatas salen bien"

Hay cosas que parecen fáciles pero que no lo son tanto como hacer patatas fritas a la perfección: ¿diferencias una patata nueva de una vieja?

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Javi Nieves y el truco para la patata frita perfecta: "No todas las patatas salen bien"

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Es uno de los acompañamientos más demandados en restaurantes, bares y locales pero pocos saben hacerlas a la perfección en casa. ¿Se te quedan apelmazadas? ¿No logras encontrar ese punto doradito y crujiente por fuera pero cremosa por dentro? ¡Llegan Javi Nieves y Mar Amate al rescate de esas patatas fritas que no encuentran su rumbo! Los chefs de todo el mundo han abierto las puertas de sus cocinas gracias a las redes sociales y muchos comparten sus trucos y, en esta ocasión, Javi y Mar se han fijado en los que dio a conocer el reconocido cocinero Dani García.



El chef asegura que hay algo importantísimo y en lo que pocos caen: el tamaño del corte. Si todas las patatas se van a freír en el mismo aceite y en el mismo recipiente, ¡hay que ponerles las cosas fáciles para que se hagan bien! Cuanto más similar sea el corte, los tiempos de cocción serán similares para todas. No deben ser muy gruesas y antes de pasar por freidora o sartén, hay que quitarles el almidón: "lava las patatas hasta que el agua con el que las enjuagas quede transparente".

La duda de Javi y Mar viene con el tipo de patata: "¿qué diferencia hay entre patata nueva y patata vieja?" pregunta Mar Amate. Y Javi Nieves lo cierto es que no lo tiene claro del todo: "Tienes que fijarte en lo que te diga el vendedor o lo que te ponga en la bolsa". Y misterio resuelto, ¡así de fácil! En este sentido el Chef Dani García no ha dado muchas explicaciones sobre la 'edad' de la patata pero sí que se hace siempre hincapie en la calidad: cuanto mejor sea, evidentemente, mejor sabrá.

Escucha aquí cómo proponen Javi y Mar hacer las patatas fritas perfectas y, si tienes un truquito infalible para prepararlas... ¡cuéntanoslo!

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