Tres recetas sanas y rápidas con aguacate para disfrutar de la playa este verano

Uno de los alimentos más frescos y nutritivos para esta época del año tan calurosa
Tres recetas sanas y rápidas con aguacate para disfrutar de la playa este verano

 

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En verano pasamos más tiempo fuera de casa, siendo uno de los planes favoritos escaparse a desconectar y relajarse en la playa o en la piscina. Los tuppers se convierten en el aliado perfecto para poder disfrutar hasta el último rayo de sol del día sin gastar mucho dinero. La Organización Mundial del Aguacate (WAO, por sus siglas en inglés) te lo pone fácil para que puedas preparar en casa estas recetas tan deliciosas, nutritivas y sencillas con aguacate para evitar que caigas en la rutina de los mismos platos de siempre.

Guacamole con nachos

Ingredientes:

· 2 aguacates, molidos

· 1 tomate grande, pelado y picado fino

· 2 cucharadas de cilantro, picado fino

· Media cebolla morada, picada fina

· 1 cucharada de guindilla, picada fina

· 3 cucharadas de aceite oliva

· Sal y pimienta

· 3 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:

Solo tienes que mezclar en un bowl el aguacate, el tomate, cilantro, la guindilla, cebolla y aceite de oliva. Sazonar con sal y pimienta, y por último servir con nachos, y ¡listo!

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Ensalada de dados

Ingredientes:

· 2 aguacates, pelados y en dados de 2cm

· 500 gr de queso fresco

· 2 tomates, pelados y sin semillas en dados de 2 cm

· 4 láminas de tocino, crocantes y picadas

· Sal y pimienta

· 3 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:

Sin duda, esta ensalada es una apuesta fresca, deliciosa y lo más importante, ¡realmente cómoda y fácil de hacer! Tan solo tienes que cortar los ingredientes en dados, mezclarlos todos y sazonarlos con el aceite de oliva, la sal y la pimienta.

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Pocket de pan pita con aguacate y ensalada de quinoa

Ingredientes:

· 4 panes pita integral

· 1 taza de quinoa, cocida

· 1 aguacate, pelado y laminado

· 150 gr de tomates cherry

· 35 gr de cacachuete, picado

· 2 cucharadas de cilantro, picado

· 2 cucharadas de aceite de oliva

· 150 gr de pechuga de pollo cocida, en dados de 1 cm

· 1 taza de yogurt natural

· Media taza de aceite de oliva

Preparación:

Mezclamos en un bowl la quinoa con el cacahuete y las 2 cucharadas de aceita de oliva y reservamos. En otro bowl mezclamos el cilantro con el yogurt y el cuarto de taza de aceite de oliva, sazonamos y reservamos. Y por último, rellenar el pocket de pan pita con el pollo, la quinoa, los tomates cherry y el aguacate. Servir acompañados con la salsa de yogurt.

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¿Con cuál te quedas? ¡Tienen todos una pinta buenísima y son facilísimos de preparar!

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