Comida solo apta para fans de 'Juego de Tronos'

Tan solo quedan quince días para que se estrene la temporada final de Juego de Tronos y, si eres tan fan como nosotros, estas recetas te vendrán genial

Bárbara Castro

Tiempo de lectura: 3’

En las novelas de George R. R. Martin se habla de temas amorosos, enemistades, alianzas, guerras, pero también hay momentos para comer. Es habitual que los personajes de 'Juego de Tronos' se reunan en torno a una mesa para degustar un suculento festin pero, ¿qué es lo que comen?

Ensalada del Castillo Negro

Ensalada

 

Viene de la mesa del mismísimo Lord Comandante”, les dijo Bowen Marsh. Había ensaladas de espinacas, garbanzos y nabiza, y de postre, cuencos de arándanos helados y natillas.


Para: 6-8 personas
Preparación: 10 minutos

La receta original de esta ensalada procede de Forme of Cury, del siglo XIV. Hemos tomado algunas de las verduras sugeridas y añadido nabizas, uvas pasas y esos garbanzos secos que se usan como aperitivo. Te animamos a que experimentes con otras combinaciones de verdu-ras y te recomendamos en particular la acedera y la borraja. Échales un poco de aceite y vina-gre y una pizca de sal si quieres hacer una rústica ensalada norteña.

INGREDIENTES:

  • 5 tazas de espinacas baby
  • 3 tazas de nabijas (hojas de nabo)
  • 1 taza de uvas pasas
  • 1 taza de garbanzos secos salados
  • Aceite y vinagre al gusto
  • Una pizca de sal

En un cuenco grande combina las hojas, las pasas y los garbanzos. Aliña la ensalada conaceite, vinagre y sal al gusto y remuévela bien.
Te animamos a que pruebes con diferentes combinaciones de verduras, aunque nuestra recomendación es que intentes con la acedera y la borraja


Tarta de cerdo moderna

Tarta de cerdo

 


"Si pudiera volar, ya estaría de vuelta en el Castillo Negro, comiendo empanada de cerdo" suspiró Sam.

Para: 6-8 personas
Preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: De 45 min a 1 hora
Molde de 23cm

INGREDIENTES: 

  • 1 cebolla picada
  • 650 gramos de carne de cerdo picada
  • Unas 2 tazas de galletitas saladas desmenuzadas
  • 1 cucharada de condimento para ave
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • Una pizca de sal y de pimienta negra molida
  • 1/2 taza de salsa barbacoa picante
  • 2 manzanas peladas, cortadas en rodajas finas
  • 1 taza de queso cheddar rallado
  • Masa para una tarta cerrada de 23 centímetros

Para empezar debes precalentar el horno a 190º.
Dora la cebolla en una sartén a fuego medio. Tras esto, mezcla en un recipiente la carne de cerdo, las galletitas saladas, el condimento para ave, el comino, la sal, la pimienta y las cebollas que ya has preparado, mezclándo todo con ganas. 

Coloca una parte de la masa en el fondo del molde y empieza a poner el relleno sobre la base, echando después la salsa barbacoa por encima. Después, pon una capa de rodajas de manzana sobre la salsa y termínalo espolvoreando el queso rallado. Continúa poniendo el resto de la masa por encima, doblándola hasta la base y pellizcando estos bordes hasta que se cierren. Hornea el pastel entre 45 minutos y 1 hora, hasta que adquiera un tono marrón dorado. Además, si quieres, puedes servirlo con salsa barbacoa, picante y kétchup por separado

Pasteles de limón

Pastas de limón

 

Más tarde se sirvieron empanadas de pichón y criadillas, manzanas asadas que olían a ca-nela, y pastelillos de limón bañados en azúcar, pero para entonces Sansa estaba tan llena que apenas pudo comerse dos pastelillos, por mucho que le gustaran.

Para: 36 pasteles pequeños
Preparación: 5 minutos
Horneado: 15 minutos

INGREDIENTES:

  • 2 Y 1/2 tazas de harina, más si se necesita
  • 2 tazas de azúcar
  • 6 cucharadas de mantequilla sin sal
  • La ralladura de 2 limones
  • 1 huevo
  • 2 yemas de huevo
  • 1/3 de taza de azucar glas
  • 1 y 1/2 cucharaditas de leche

Empezamos precalentando el horno a 180º y engrasa una placa grande.
En un cuenco grande mezcla la harina y el azúcar. Añade la mantequilla, el huevo y las yemas. Mézclalo todo bien, añadiendo más harina si es necesario, hasta que la masa deje deestar pegajosa. Forma bolas de masa de unos 2 centímetros y medio de diámetro y sitúalas en la placa de horno, algo separadas para que tengan espacio para extenderse. Hornea los pasteles 15 minutos, hasta que las partes superiores se doren ligeramente.

Para decorar por encima mezcla el azúcar glas y la leche hasta conseguir una crema de consistencia suave. Echa esteglaseado sobre los pasteles con una cuchara cuando se hayan enfriado.


Vino Caliente Medieval

Comida solo apta para fans de Juego de Tronos

 

No todo iba a ser comer, también os proponemos esta receta de vino caliente medieval para que acompañéis vuestro propio festín. 


El Viejo Oso era muy maniático en lo relativo al vino especiado: tanta canela,tanta nuez moscada y tanta miel, ni una gota más. Pasas, bayas y frutos secos, pero nada de limón, que era la herejía más repugnante del sur . . .

Para: 4 personas 
Preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: Unos 20 minutos aproximadamente

INGREDIENTES:

  • 1 botella de vino tinto económico (puede usarse cabernet sauvignon, malbec y pinot noire) 
  • Polvo dulce: 4 y 1/2 cucharaditas de canela, 1 cucharadita de jengibre molido, 1 cucharadita de granos del paraíso, 1 taza de azucar, una pizca de nuez moscada y una pizca de galanga
  • Un puñado de arándanos rojos secos, otrode uvas pasas y otro de almendras, al gusto

Lo primero que tienes que hacer es poner a calentar el vino a fuego lento. Sin parar de remover, agrega el polvo dulce y los arándanos, las pasas y las almendras. Tras esto, debe dejarse reposar y podrás ver que se crea una densa capa que se depositará al fondo del recipiente. Al servir debe evitarse tocar esta capa de especias, limitándonos a beber el vino resultante. 

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