Tres súper recetas con pollo, paso a paso

Forma parte de nuestra dieta diaria, pero no todo va a ser a la plancha. Te presentamos tres recetas ricas y buenísimas con este alimento tan recurrido
Pollo horno

 

Tiempo de lectura: 3’

Gran fuente de proteínas de alto valor biológico; su carne es poco grasa; resulta económico y, además, tiene una inmensa versatilidad en cocina. ¿De qué hablamos? Efectivamente, hablamos del pollo, uno de los alimentos más comunes en la cesta de la compra.. Así pues, aquí estamos con cinco ideas nuevas, deliciosas y muy sencillas, para que disfrutes de forma diferente de este popular producto.

Plato nº1: Pollo al wok, a nuestra manera

- Nº de Personas: 4

  • Ingredientes:

2 pechugas de pollo
2 pimientos amarillos
125 g de tomates cherry
6 alcachofas
3 dientes de ajo
30 g de hojas de espinaca
40 g de aceitunas verdes
2 c.s. de alcaparras
4 c.s. de aceite de oliva
Sal y pimienta
Salsa de soja para acompañar

  • Preparación:
  1. Retirar el tallo y las semillas a los pimientos amarillos y cortarlos en aros.
  2. Eliminar las hojas externas y las puntas de las alcachofas y cortarlas en cuartos.
  3. Ponerlas en agua con abundante perejil para evitar que se oxiden.
  4. Pelar los dientes de ajo y cortarlos por la mitad. Lavar las hojas de espinaca y trocearlas.
  5. Cortar la pechuga de pollo en tiras de 2 cm de grosor y salpimentarlas.
  6. Poner un wok con el aceite sobre las brasas de la barbacoa y dorar las tiras de pollo junto con los ajos troceados y los cuartos de alcachofa durante 3 min a fuego vivo.
  7. Añadir los aros de pimiento y los tomatitos y cocinar otros 3 min más, removiendo continuamente con una cuchara de madera o bien moviendo el wok para que se salteen los ingredientes.
  8. Añadir al final las hojas de espinaca, las alcaparras y las aceitunas, mezclar y retirar el wok del fuego.
  9. Repartir el pollo con verduras en los platos y acompañar con salsa de soja.
Pollo pimientos

 

Plato nº2: Pollo barbacoa, salsa casera

- Nº de Personas: 4

  • Ingredientes:

8 tortillas de maíz
40 g de espinacas
œ papaya
250 g de pechuga de pollo
8 rabanitos
4 hojas de lechuga romana
4 hojas de achicoria roja
1 cebolla
2 c.s. de aceite de oliva
sal y pimienta.
Para la salsa barbacoa:
1 cebolleta
1 diente de ajo
3 c.s. de salsa de tomate
3 c.s de kétchup
1 c.s. de salsa Worcestershire
3 c.s. de miel
1 c.s. de azúcar moreno
2 c.s. de aceite de oliva
Sal y pimienta.

  • Preparación:
  1. Para la salsa barbacoa: pelar y picar la cebolla y el ajo y dorarlos en una sartén con el aceite y el azúcar moreno durante 10 min.
  2. Añadir el resto de los ingredientes, mezclar y triturar en la batidora.
  3. Cortar la pechuga en dados de 2,5 cm de lado. Lavar las hojas de espinaca, lechuga y achicoria, secarlas y cortarlas en juliana.
  4. Retirar las semillas a la papaya y cortarla en bastones. Pelar la cebolla y cortarla en juliana.
  5. Calentar el aceite en una sartén sobre las brasas y dorar los dados de pollo por todas sus caras.
  6. Echarlos en una ensaladera con la salsa barbacoa y mezclar.
  7. Añadir la juliana de espinacas, lechuga, achicoria y cebolla y los bastones de papaya y mezclar todo bien.
  8. Calentar las tortillas en la parrilla. Rellenar los tacos con el contenido de la ensaladera, repartirlos en los platos y acompañar con el resto de salsa en salsera.
Pollo wok

 

Plato nº3: Brochetas de pollo

- Nº de Personas: 4

  • Ingredientes:

4 contramuslos de pollo sin piel ni huesos
18 ajos tiernos
1 pimiento rojo
2 calabacines
1 zanahoria
50 g de lechuga romana
2 limas
6 c.s. de aceite de oliva virgen extra
el zumo de œ lima
2 c.s. de perejil picado
Sal y pimienta

  • Preparación:
  1. Quitar las puntas y la última capa a los ajos tiernos y picarlos.
  2. Cortar los contramuslos en dados de 2 cm de lado y ponerlos en una ensaladera con los ajos tiernos y el perejil picados y el aceite.
  3. Mezclar con una cuchara, cubrir con papel film y dejar 1 h en maceración en el frigorífico.
  4. Quitar el tallo al pimiento, cortarlo en aros finos y retirar las semillas.
  5. Retirar las puntas a los calabacines, lavarlos, cortarlos por la mitad en sentido longitudinal, eliminar la parte central con las semillas y cortarlos en láminas.
  6. Lavar las hojas de lechuga y cortarlas en juliana.
  7. Pelar la zanahoria y rallarla.
  8. Sacar el pollo del frigorífico y ensartar los dados en brochetas, reservando la marinada.
  9. Ponerlas en una parrilla o plancha y cocinar el pollo hasta que se dore por todos los dados, entre 5 y 7 min en total.
  10. Cortar las limas por la mitad.
  11. Echar los aros de pimiento, el calabacín y la juliana de lechuga en una ensaladera, salpimentar, aliñar con el aceite y el zumo de lima y mezclar bien.
Brochetas pollo

 

CADENA 100