Solomillo con beicon y estragón
Hay platos que bien podría darte la Estrella Michelín por parte de tus comensales. Esta combinación, es ser uno de ellos. ¡Una delicia!
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Hay platos para el día a día y luego, las recetas triunfadoras, esas que hacen que tus comensales quiran darte una estrella michelín. Ese es el caso de esta receta: solomillo con beicon y estragón.
- INGREDIENTES para 4 personas
Solomillo con beicon, estragón y mostaza
4 medallones de solomillo de ternera (de 160 g)
1 manojo de estragón
8 lonchas de beicon
1 vasito de coñac
1/2 vaso de vino blanco
6 cebollitas francesas
2 rebanadas de pan de molde
1 cucharada de mostaza
Perejil l 1 cucharadita de miel
60 g de piñones
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
- PASO A PASO
- Dora las cebollitas en una sartén con aceite. Sazona, tapa y deja que se ablanden a fuego suave 20 minutos, asustándolas de vez en cuando con el vino.
- Cubre los medallones de ternera con hojas de estragón y envuélvelos en un par de lonchas de beicon. Átalos con hilo de cocina para que conserven su forma durante la cocción.
- Aparta las cebollas del fuego y resérvalas. En la misma sartén, marca los medallones, salpimenta y añade el coñac. Deja reducir a fuego vivo siete minutos.
- Bate las cebollas junto al pan sin corteza, la mostaza, la miel y el perejil. Salpimenta y diluye la salsa con un poco de agua caliente.
- Tuesta los piñones en una sartén seca.
- Vierte la salsa en los platos y coloca un medallón en el centro de cada uno. Adorna con los piñones y sirve.