Solomillo con beicon y estragón

Hay platos que bien podría darte la Estrella Michelín por parte de tus comensales. Esta combinación, es ser uno de ellos. ¡Una delicia!

Tiempo de lectura: 1’

Hay platos para el día a día y luego, las recetas triunfadoras, esas que hacen que tus comensales quiran darte una estrella michelín. Ese es el caso de esta receta: solomillo con beicon y estragón.

  • INGREDIENTES para 4 personas

Solomillo con beicon, estragón y mostaza

4 medallones de solomillo de ternera (de 160 g)

1 manojo de estragón

8 lonchas de beicon

1 vasito de coñac

1/2 vaso de vino blanco

6 cebollitas francesas

2 rebanadas de pan de molde

1 cucharada de mostaza

Perejil l 1 cucharadita de miel

60 g de piñones

Aceite de oliva

Sal

Pimienta

  • PASO A PASO
  1. Dora las cebollitas en una sartén con aceite. Sazona, tapa y deja que se ablanden a fuego suave 20 minutos, asustándolas de vez en cuando con el vino.
  2. Cubre los medallones de ternera con hojas de estragón y envuélvelos en un par de lonchas de beicon. Átalos con hilo de cocina para que conserven su forma durante la cocción.
  3. Aparta las cebollas del fuego y resérvalas. En la misma sartén, marca los medallones, salpimenta y añade el coñac. Deja reducir a fuego vivo siete minutos.
  4. Bate las cebollas junto al pan sin corteza, la mostaza, la miel y el perejil. Salpimenta y diluye la salsa con un poco de agua caliente.
  5. Tuesta los piñones en una sartén seca.
  6. Vierte la salsa en los platos y coloca un medallón en el centro de cada uno. Adorna con los piñones y sirve.
GroupCreated with Sketch.