Empanada rellena de chocolate

Un postre fácil que te asegura el éxito con tus invitados. Nota importante: ¡no podrás dejar de comer!
Empanada nutella

 

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​¿A quién le amarga un dulce? No hay que abusar, pero puedes sorprender y ser un gran anfitrión con un postre como esta trenza delicionsa rellena de chocolate.

  • INGREDIENTES

Tres huevos

œ litro de agua tibia

750 g de harina de trigo

25 g de levadura fresca

60 g de mantequilla

1 cucharadita de sal

Nutella o Nocilla

  • PASO A PASO
  1. Deshaz la levadura fresca en agua tibia. En un bol, pon la sal, la harina y remueve bien.
  2. Vierte en el bol la levadura, añade la mantequilla y mezcla. Bate los huevos y añádelos a la masa.
  3. Amasa todo bien en el bol, y cuando no puedas más hazlo en la encimera hasta que la masa no sea pegajosa.
  4. Deja reposar la masa cubierta con un paño durante más o menos 1h 30min.
  5. Una vez haya reposado la masa, sácala del bol y desgasifícala.
  6. Parte la masa en 2 partes iguales. Coge una y amasa hasta que obtengas una capa fina con forma rectangular y repite el proceso con la otra parte.
  7. Coloca la masa en la bandeja del horno, elevando los bordes sobre la bandeja para que se pueda cerrar la empanada.
  8. Añade el relleno de Nutella, coloca la tapa de la empanada y agujerea con un tenedor. Además, haz un par de agujeros en el medio para que el aire caliente salga fácilmente.
  9. Hornea durante 20min aproximadamente... y ¡listo!
CADENA 100