Arroz con espinacas y pistachos
Hay días que no tienes tiempo de nada, pero eso no sinifica que no comas bien. Este práctico plato, sencillo y sabroso, te sacará de apuros
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Hay recetas muy recurridas que nunca está de más tener en nuestro recetario. Además de ser rápida y sencilla de preparar, nos aseguramos el éxito por lo rica y saludable que es.
Los ingredientes que vamos a utilizar para nuestro Arroz con espinadas y pistachos son:
- INGREDIENTES para 4 personas:
800 g de espinacas.
200 g de arroz integral.
40 g de pistacho americano tostado sin sal.
40 g de queso emmenthal ligero rallado.
4 cucharadas de aceite de oliva.
- PASO A PASO:
- Hervir el arroz en agua levemente salada hasta que esté al dente. El arroz basmati, siempre es buena opción, también.
- Por otro lado, limpiar las espinacas y cocerlas en una sartén antiadherente con un par de cucharadas de aceite.
- Una vez escurrido el arroz ponerlo en una fuente de horno levemente engrasada con mantequilla.
- Colocar las espinacas encima del arroz y, finalmente, aderezar con una mezcla de los pistachos, el queso y el aceite restante.
- Si la mezcla queda muy compacta se recomienda añadir un poco del agua de la cocción del arroz.
- Gratinar en el horno durante unos 10 minutos y servir.
¡A DISFRUTAR!