La receta de macarrones con queso de Dani García que triunfa en Instagram: al alcance de todos

El cocinero nos explica el paso a paso y los ingredientes para cocinar unos exquisitos 'Mac & Cheese', lo que viene siendo unos macarrones con queso

Receta de 'Mac & Cheese' por Dani García

Tiempo de lectura: 2'

Actualizado 10:39

El popular y prestigioso chef Dani García, nos acaba de dar a todos una maravillosa masterclass de cocina para elaborar un riquísimo plato de macarrones con queso, que en inglés lo llaman 'Mac & Cheese' y lleva algún ingrediente más que la receta italiana y la que podamos hacer aquí en España. En CADENA 100 nos morimos de ganas de probarlo. ¡Aquí tienes todos los detalles para cocinarlo!






Ver esta publicación en Instagram











Una publicación compartida de Dani Garcia (@danigarcia7)

Ingredientes (6 personas)

  • Bechamel (75 gr. de mantequilla y 55 gr. de harina)
  • 600 ml. de leche
  • Sal y pimienta
  • 300 gr. de queso gouda
  • 300 gr. de queso emmental
  • Una cucharadita de mostaza
  • 250 gr. de pasta (Coquillettes Valfleuri)
  • 120 gr. de parmesano rallado
  • 120 gr. de panko
  • 50 gr. de mantequilla fundida
  • Una cucharadita de pimentón dulce

Elaboración de Mac & Cheese

Como nos explica Dani García en su vídeo de Instagram: "Mac & Cheese antológicos... Comida de domingo en casa. Bechamel (75 gr. de mantequilla y 55 gr. de harina) añadir 600 ml de leche, sal y pimienta. Luego 300 gr. de gouda y 300 gr. de emmental, cucharadita de mostaza. Veréis que se queda un pelín espeso y chicloso, es la razón por la que añado la pasta recién sacada del agua y sin escurrir, con 250 gr. de pasta (Coquillettes Valfleuri) hay para 6 personas. Para el crujiente, 120 gr. de parmesano rallado, 120 gr. de Panko, 50 gr. de mantequilla fundida y una cucharadita de pimentón dulce... gratinar y disfrutar... Sorpresa al final del vídeo".






Ver esta publicación en Instagram











Una publicación compartida de Dani Garcia (@danigarcia7)

La historia de este plato estadounidense

Por mucho que los macarrones con queso se quieran atribuir a Italia, los 'Mac & Cheese' tienen su origen en Estados Unidos, echando la vista atrás hasta la Segunda Guerra Mundial. Un plato que empezó siendo popular entre niños y jóvenes, pero no nos extraña que le encante a todo el mundo. Debido al conflicto bélico de aquel entonces, se hizo cada vez más complicado adquirir productos con queso como este. Así que hubo que buscar un plan B y se rescató la receta que tanto gustaba y que sigue triunfando. De esto, ya hace más de 70 años. Una receta que, además de rica, es fácil y se puede hacer en tan solo 30 minutos de reloj. ¡Anímate a hacerlo tú también!


También te puede interesar...

Los dos platos de pasta que contienen los ingredientes más sanos y originales para darte un caprichito

La receta viral del salmón con miel y mostaza que triunfa por lo sencilla que es y lo poco que se tarda