Mañana es día de estrenos en los cines. ¿Y qué sería de una película sin las palomitas? Crujientes, saladas o dulces, ¡qué ricas!

¿Sabías que...?

  • La moda de comerlas en el cine surgió en Estados Unidos en 1912 para calmar el apetito durante la película.
  • Son antioxidantes, y ricas en minerales y vitaminas.
  • Según la leyenda, los nativos americanos decían que las palomitas explotan porque tienen un espíritu dentro. Al calentarse el grano, se enfadaba y explotaba.
  • Las palomitas de maíz pueden subir hasta 90 cm al estallar.
  • En la década de 1920 las palomitas de maíz se prohibieron en la mayoría de los cines porque ser demasiado ruidosas.
  • En Estados Unidos, cada año se consumen más de 17 mil millones de palomitas de maíz.

Una taza de palomitas tiene solo 30 calorías

 Si pensabas que lo habías probado todo, alucinarás con lo más "top" en palomitas. Aquí te dejo unas cuantas recetas súper originales de palomitas para que sorprendas a los tuyos este fin de semana.

Palomitas con romero y queso parmesano

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En un mortero machaca un diente de ajo y un poco de romero y saltealo en la sartén. Solo tienes que añadirselo al final a las palomitas y espolvorearlas con el queso parmesano... ¡Tienen una pinta buenísima!

Palomitas con toffee salado

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Derrite un poco de mantequilla con azúcar moreno en la sartén.
Haz las palomitas.
Vierte la mezcla por encima y hornéalas 15 minutos sobre una bandeja a 150º removiendo cada 5 minutos hasta que caramelice.
Añádele un poco de sal por encima.

  • Palomitas dúo de chocolate

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Haz las palomitas.
Derrite chocolate negro y blanco en el microondas.
Con una cuchara esparce los dos chocolates haciendo hilos... ¡El resultado es espectacular!

¿A que son originales? Con estas recetas de palomitas caseras, triunfarás cuando vengan tus amigos a casa... Y ya sabes, siempre puedes innovar y probar cosas nuevas. ¡Imaginación al poder!

A mí me encantan las palomitas. Un beso de Ruth Medina.