#LaTortillaPerfecta
¿Sabes hacer una tortilla de patatas?
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Hola, soy Ruth Medina y me encanta la tortilla de patatas. Es uno de los platos más tradicionales y más consumidos en nuestro país. Y como muchos productos, también tiene su día internacional. Pero.... ¿sabes cómo hacer la tortilla de patatas perfecta? Hacerla bien tiene sus secretos.
- La patata. Cuanto más blandita, mejor. Córtala de manera fina pero irregular para que quede más dorada de un lado que de otro.
- Si la haces con cebolla, puedes freírla junto con las patatas o aparte, pero no debe coger color.
- El aceite. Nuestro aceite de oliva tan rico, es siempre la mejor opción. Al freir hay que utilizar bastante aceite, primero a fuego suave, luego sube la temperatura al final para que se dore.
- El huevo. No hay que batirlo demasiado. Hay que dejar reposar las patatas unos minutos antes de mezclarlas con el huevo para que no se cuaje.
- Aquí viene la parte importante: Sartén bien caliente a fuego medio/fuerte, dejamos cuajar unos segundos por un lado y le damos la vuelta. Bajamos el fuego a temperatura suave hasta que quede dorada.
*El truco de Martín Berasatagui para darle la vuelta: Humedecer el plato donde vayas a girar la tortilla para que resbale mejor. Desde que lo hago me salen perfectas.¡Pruébalo!