La receta auténtica de la pasta carbonara para chuparse los dedos en su día mundial

La carbonara es una de las salsas más apreciadas y degustadas de la gastronomía italiana
La receta de la pasta carbonara auténtica
Cordon Press
CADENA 100

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Se dice que el origen de la carbonara podría venir de los "Carbonari" una sociedad secreta gastronómica napolitana. Se reunían para cocinar y compartir recetas sencillas a base de ingredientes muy básicos, como los que lleva lleva la salsa carbonara que conocemos(huevos, queso y harina). Se puede comer en cualquier casa o restaurante italianos, pero la más apreciada la sirven en la región de Lacio, y más concretamente en Roma.

Hay otra creencia entorno al origen de este plato y tendría que ver con el carbón de Los Apeninos, una zona de gran actividad minera donde también la preparaban (de ahí el nombre de "carbonara"). Se cree que la pimienta negra sería un guiño al carbón.

Sea como sea, la verdad es que es una de las recetas más ricas y que hoy queremos compartir contigo en CADENA 100 para celebrar su día mundial


PASTA A LA CARBONARA


Ingredientes:


  • 1 paquete de pasta (pueden ser fetuccini, spaguettis, raviolis...),
  • Sal
  • 150 gramos de guanciale (si no lo encuentras puedes echarle bacon o panceta)
  • 2 yemas de huevo
  • 50 gramos de queso rallado
  • Pimienta negra


Preparación:


  • En un cazo de agua hirviendo echamos un poco de sal y la pasta elegida (sigue el tiempo recomendado de cocción que pone en los paquetes de pasta)
  • Escurre y reserva un poco de agua de la cocción
  • Saltea en una sartén el guanciale previamente troceado, incorpóralo a la pasta y añádele la mezcla las yemas de huevo y el queso rallado sin batir y sin dejar de remover para que no se cuaje el huevo y un par de cucharaditas del agua de la cocción ya fuera del fuego.
carbonara

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Sirve con un poco de pimienta negra espolvoreada por encima. ¡Prueba a hacerla!

Un beso de Ruth Medina


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