Crema de calabaza y setas empanadas: dos recetas ricas y fáciles para preparar este otoño
Tiempo de lectura: 2’
Esta nueva estación nos trae alimentos muy ricos y saludables. Ya podemos comernos las manzanas recién cogidas del árbol, llegan las primeras castañas, las moras, las ricas calabazas, las granadas… Y verduras tan refrescantes como las endivias o la escarola. Y cómo olvidarnos de las setas, producto estrella del otoño…
Aquí te propongo dos riquísimas y fáciles recetas para que prepares en este otoño que parece que ha empezado caluroso pero en el que luego llegará rápidamente el fresquito y nos vendrán de maravilla. ¡Apunta!
CREMA DE CALABAZA CON NARANJA Y ALMENDRAS
Ingredientes:
- Medio kg de calabaza
- 1 patata pequeña
- Media naranja
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Almendras fileteadas
Preparación:
- Ponemos un poquito de aceite de oliva en una cazuelita y rehogamos la calabaza troceada con la patata y un poquito de sal un par de minutos. Cubrimos con agua y ponemos a cocer a fuego medio. Una vez cocida, la escurrimos y guardamos el agua de la cocción aparte.
- La trituramos y echamos un poco de agua de la cocción y el zumo de media naranja (Ten en cuenta que la calabaza suelta agua y nos puede quedar una crema demasiado líquida si le añadimos todo el agua...).
- Caliéntala de nuevo a fuego suave para que se liguen bien los sabores de la calabaza, la patata y la naranja. Rectifica de sal y sírvelo con unas almendras fileteadas por encima.
¡Está buenísima!
SETAS EMPANADAS
Ingredientes:
- Una bandeja de setas (elige la variedad "seta ostra" son planas y grandes)
- 2 huevos
- pan rallado
- aceite
- Sal
Preparación:
- Les quitamos el pie a las setas y las partimos por la mitad, para que no nos queden tan grandes.
- Les ponemos un poco de sal y las pasamos por huevo batido y pan rallado
- Solo nos queda freirlas en abundante aceite de oliva. Se hacen muy rápido, y quedan muy crujientes y sabrosas. Escúrrelas en papel absorbente y a disfrutar.
** Las puedes servir acompañadas con un tarrito de alioli o salsa de queso al lado.
¡Anímate a preparar estas dos recetas típicas del otoño, son muy sencillas!
Besos de Ruth Medina.
También te puede interesar...
Cómo hacer tomate en conserva de la manera más sencilla y rápida