Aprende a preparar la receta de galletas de jengibre, las favoritas de la reina Isabel II
Tiempo de lectura: 1’
Hoy vamos a preparar la receta de las galletas favoritas de la Reina Isabel I de Inglaterra. Los cocineros de palacio horneaban cientos de galletas de jengibre con forma humana que entregaba la reina como regalo de agradecimiento a sus invitados.
Son esas galletas con forma de muñequito tan ricas, que huelen a especias y canela y que nos recuerdan a la Navidad, a pesar de que falten unos meses para ello. A día de hoy, la actual reina de Inglaterra Isabel II las ofrece también a sus invitados en sus famosas fiestas de té, las llamadas “garden parties” del Palacio de Buckingham.
Son fáciles de preparar. ¡Coge un rodillo y un cortapastas, que empezamos!
Ingredientes:
- 125 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 250 gr de harina
- 250 gr de azúcar moreno
- 1 huevo
Mezcla de especias casera (hazla y guárdala en un tarrito)
- 8 partes de canela molida
- 2 de nuez moscada
- 2 de clavo
- 1 de jengibre en polvo
- 1 de cardamomo
- Una pizca de pimienta
*Recuerda que de esta mezcla solo echaremos 1 cucharadita de café.
Preparación:
- Mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una masa. Haz 8 bolas y guárdalas por separado en papel film en el frigorífico durante toda la noche.
- Al día siguiente saca las bolitas de masa y estíralas con el rodillo. Deben quedar de unos 4/5 mm de grosor.
- Córtalas de la forma que más te guste. Yo tengo unos moldes navideños, con renos, estrellas, arbolitos, trineos… ¡Quedan chulísimas!
- Precalienta el horno a 180 grados y hornea sobre papel vegetal durante 10 minutos. No te pases o quedarán duras.
- Huelen tan bien que tu cocina se impregnará de aroma navideño….
¡Están buenísimas!
También te puede interesar...
La receta casera para hacer las galletas de jengibre más bonitas por Navidad