Te sorprenderá saber el origen de las patatas 'chips' o de los polos helados

Algunas de tus recetas favoritas fueron inventadas por accidente
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Las recetas de cocina pueden ser elaboradas invenciones de los chefs mas prestigiosos del mundo o secretos de la gastronomía de un país que pasan de generación en generación. También pueden surgir de casualidad y convertirse en algo sin lo que no podríamos vivir, como estas recetas de cocina que fueron inventadas por accidente.


POLOS DE HELADO
 

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Una noche de 1905, un niño de California llamado Frank W. Epperson dejó olvidado en su porche un vaso de gaseosa con un palo de cocina dentro. A la mañana siguiente, se encontró el vaso congelado y al retirar su contenido se encontró con el primer polo de helado. Años después, en 1922, Epperson enseñó su creación en un baile y causó sensación, por lo que decidió patentar el polo de helado y vendérselo a la Popsicle Corporation.
 

GALLETAS CON PEPITAS DE CHOCOLATE
 

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En 1930, una mujer llamada Ruth Wakefield inventó sin quererlo las galletas con pepitas de chocolate cambiando las vidas de los aficionados a mojar las galletas en la leche para siempre. Wakefield era dueña de un hostal y un día, mientras hacía galletas de chocolate para sus huéspedes, se dio cuenta de que se había quedado sin el chocolate en polvo que utilizaba para repostería. Para sustituirlo, añadió una tableta de chocolate troceada asumiendo que se fundiría en la mezcla. El chocolate no se fundió y el resto, como se dice, es historia.


COPOS DE MAÍZ
 

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En 1898 los hermanos Kellogg trabajaban en un hospital en Michigan. En aquella época estaban intentando mejorar la dieta de los pacientes experimentando con nuevas recetas para crear productos alimentarios más sanos. En uno de estos experimentos uno de los hermanos Kellogg se dejó unos granos de trigo cociendo, y al sacarlos vio que se habían quedado correosos.

En vez de tirarlos, los hornearon y los pasaron por rodillos, creando unos copos de trigo que causaron furor entre los pacientes del hospital. Años después, forjaron la empresa Kellogg's de producción de cereales cuya política de crear productos de alimentación saludables deriva del tiempo de los hermanos en el hospital.


PATATAS 'CHIPS'
 

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La historia cuenta que las patatas 'chips' nacieron en un restaurante en Moon Lake Lodge, en la ciudad neoyorquina de Saratoga Springs, una noche en la que un cliente se quejó de que las patatas de su cena eran demasiado gruesas. El chef, George Crum, cortó y frió una nueva ración de patatas, esta vez más finas que las anteriores. El cliente se quejó de nuevo. Frustrado, Crum cortó una tercera ración de patatas pero esta vez las hizo todo lo finas que pudo. Al cliente le encantó el crujiente resultado y, sin querer, le hizo un favor al mundo entero.


SANDWICH
 

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A pesar de que la historia de la invención del sándwich tiene diversas hipótesis, el primer registro escrito de esta comida habla de una fecha y un lugar: 1762, en el exclusivo club de apuestas Beef Steak Club de Londres. John Montague, el conde de Sándwich, era tan aficionado a apostar que en ocasiones se negaba a levantarse para ir a comer y pedía su comida entre dos rebanadas de pan. Otros aficionados pedían "lo mismo que Sándwich", y así nació el primer sándwich: una pieza de ternera entre dos rebanadas de pan.

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