Importante cambio en Instagram: la red social introduce una de las peticiones más repetidas de los usuarios

Con esta nueva novedad, la aplicación permitirá hacer retransmisiones en directo de hasta cuatro personas a la vez
Importante cambio en Instagram: la red social introduce una de las peticiones más repetidas de los usuarios

Tiempo de lectura: 2’

¿Otra novedad de Instagram? Pues parece ser que sí, que la red social ha decidido introducir una nueva función que muchos usuarios venían pidiendo hace un tiempo. Se llama “Live Rooms”, y permite que sus usuarios realicen retransmisiones en directo de forma conjunta con hasta tres personas más, combinando las cuatro cuentas en una. ¡Por fin!

Hasta ahora, la red social solo dejaba que los directos los hicieran dos usuarios simultáneos, pero Live Room cambiará eso. Tal y como ha asegurado la plataforma mediante en un comunicado: "Con esta nueva funcionalidad se abren nuevas posibilidades creativas como por ejemplo poder iniciar un espacio de conversación, turno de preguntas y respuestas, crear una jam session, colaborar con otros artistas o simplemente pasar un rato con amigos".

Para usar Live Room no habrá que esperar mucho, pues según la red social, los usuarios de todo el mundo lo podrán hacer “pronto”. Para empezar, los usuarios pueden deslizar hacia la izquierda y seleccionar la opción de cámara en directo. Después hay que seleccionar un título y pulsar el icono de 'Rooms' para añadir a los invitados. Desde ahí el usuario puede ver las personas que han solicitado hacer un directo con él o ella y también puede buscar personas que quiera añadir al directo.

Importante cambio en Instagram: la red social introduce una de las peticiones más repetidas de los usuarios

Una vez que empieza un Live Room, el organizador permanece en la parte superior de la pantalla cuando añade invitados. A partir de ahora se podrá añadir a un Live Room hasta tres invitados de una vez o de uno en uno, y cada vez que inicies un Live Room, la aplicación le enviará una notificación a los seguidores de cada invitado.

Pero ojo porque estas retransmisiones contarán con varias medidas de seguridad que la aplicación ha integrado, y las personas que sean bloqueadas por cualquiera de los participantes activos en “Live Room” no podrán unirse al Live. Así, los invitados a los que se les haya revocado el acceso al directo por haber infringido las Normas de la Comunidad tampoco podrán unirse.

Y para los anfitriones de esta función, también estará disponible la posibilidad de denunciar y bloquear comentarios, así como aplicar filtros de comentarios. Además, con Live Rooms todos y cada uno de los espectadores tendrán la posibilidad de comprar insignias de los anfitriones y utilizar otras funcionalidades interactivas como Shopping o Live Fundraisers. Por último, la plataforma también está barajando la posibilidad de ampliar las herramientas interactivas, como por ejemplo mayores controles de moderación o funcionalidades de audio, que estarán disponibles los próximos meses. ¡Qué ganas de probarlo!

CADENA 100